Телеведущий Иван Ургант продекламировал признание депутата Рашкина об убийстве лося

Оценить
Телеведущий Иван Ургант продекламировал признание депутата Рашкина об убийстве лося
Кадр видео

Ведущий программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале» Иван Ургант иронично зачитал признание депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина об убийстве лося. Выпуск эфира размешен на YouTube-канале проекта.

Иван Ургант обратил внимание на стиль признания Рашкина. По словам ведущего, «это классика русской литературы». Он сравнил текст признания Рашкина с произведениями Тургенева и Паустовского. Также Ургант отметил, что это нужно читать в другой атмосфере. Тогда ведущий сел в кресло, накинул на колени плед, взял кружку с напитком и под звуки камина начал читать признание депутата. В его ногах при этом сидел соведущий Дмитрий Хрусталев, изображавший мальчика, слушающего рассказ.

В конце сценки Ургант спросил, почему Валерий Рашкин не признался сразу, а также пожалел, что Нобелевскую премию по литературе уже вручили.

  • Ранее в «Вечернем Урганте» уже шутили над задержанием Рашкина с тушей лося в машине. Ведущий предполагал, что животное могло скончаться во время «лосиной дуэли» или в результате самоубийства. 
  • Валерий Рашкин пообещал купить лосиху и выпустить ее в лес, чтобы компенсировать последствия своей охоты. Однако уже возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Генпрокуратура потребовала лишить депутата неприкосновенности в связи с его расследованием.