Украинцы массово присоединяются к бойкоту российских товаров

02.04.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Reuters
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Украине разворачивается бойкот российских товаров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на СМИ соседней страны.

Как отмечают журналисты, украинские потребителя массово перестают покупать товары со штрих-кодом «46», обозначающим Россию как страну-производителя. В связи с этим объемы продаж российских товаров в магазинах за две недели упали на 40%. На западе страны некоторые магазины размещают напротив российских товаров наклейки «Бойкот оккупантам!», но при этом не убирают сами товары с прилавков. В Черкассах местный студенческий совет провел в одном из магазинов флешмоб с использованием плакатов «Российское купил - войну оплатил!», «Покупаешь российское - кормишь оккупанта!» и подобных.

С другой стороны, эксперты отмечают, что украинцам будет не просто игнорировать российских производителей, так как многие товары не имеют хорошей украинской альтернативы.

Напомним, что с 1 апреля «Газпром» поднял цену на газ для Украины до 385,5 долларов США за тысячу кубометров, а из-за денонсирования Владимиром Путиным соглашений с этой страной цена поднимется до уровня 485,5 долларов. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее признал, что стране придется покупать российский газ даже по 500 долларов за тысячу кубометров.

Тем временем власти Украины объявляют о повышении с 1 мая акцизов на пиво - на 42,5%, а на алкоголь и табачные изделия - на 25% с 1 мая и 1 июля соответственно. Повышение акцизов регулируется законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

Стоит отметить, что саратовские товаропроизводители также опасаются экономических последствий конфликта между Россией и Украиной.

Ключевые слова: Украина, Крым, бойкот, товары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ