Украинцы массово присоединяются к бойкоту российских товаров

02.04.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Reuters

На Украине разворачивается бойкот российских товаров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на СМИ соседней страны.

Как отмечают журналисты, украинские потребителя массово перестают покупать товары со штрих-кодом «46», обозначающим Россию как страну-производителя. В связи с этим объемы продаж российских товаров в магазинах за две недели упали на 40%. На западе страны некоторые магазины размещают напротив российских товаров наклейки «Бойкот оккупантам!», но при этом не убирают сами товары с прилавков. В Черкассах местный студенческий совет провел в одном из магазинов флешмоб с использованием плакатов «Российское купил - войну оплатил!», «Покупаешь российское - кормишь оккупанта!» и подобных.

С другой стороны, эксперты отмечают, что украинцам будет не просто игнорировать российских производителей, так как многие товары не имеют хорошей украинской альтернативы.

Напомним, что с 1 апреля «Газпром» поднял цену на газ для Украины до 385,5 долларов США за тысячу кубометров, а из-за денонсирования Владимиром Путиным соглашений с этой страной цена поднимется до уровня 485,5 долларов. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее признал, что стране придется покупать российский газ даже по 500 долларов за тысячу кубометров.

Тем временем власти Украины объявляют о повышении с 1 мая акцизов на пиво - на 42,5%, а на алкоголь и табачные изделия - на 25% с 1 мая и 1 июля соответственно. Повышение акцизов регулируется законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

Стоит отметить, что саратовские товаропроизводители также опасаются экономических последствий конфликта между Россией и Украиной.

Ключевые слова: Украина, Крым, бойкот, товары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ