Украинцы массово присоединяются к бойкоту российских товаров

02.04.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото Reuters

На Украине разворачивается бойкот российских товаров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на СМИ соседней страны.

Как отмечают журналисты, украинские потребителя массово перестают покупать товары со штрих-кодом «46», обозначающим Россию как страну-производителя. В связи с этим объемы продаж российских товаров в магазинах за две недели упали на 40%. На западе страны некоторые магазины размещают напротив российских товаров наклейки «Бойкот оккупантам!», но при этом не убирают сами товары с прилавков. В Черкассах местный студенческий совет провел в одном из магазинов флешмоб с использованием плакатов «Российское купил - войну оплатил!», «Покупаешь российское - кормишь оккупанта!» и подобных.

С другой стороны, эксперты отмечают, что украинцам будет не просто игнорировать российских производителей, так как многие товары не имеют хорошей украинской альтернативы.

Напомним, что с 1 апреля «Газпром» поднял цену на газ для Украины до 385,5 долларов США за тысячу кубометров, а из-за денонсирования Владимиром Путиным соглашений с этой страной цена поднимется до уровня 485,5 долларов. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее признал, что стране придется покупать российский газ даже по 500 долларов за тысячу кубометров.

Тем временем власти Украины объявляют о повышении с 1 мая акцизов на пиво - на 42,5%, а на алкоголь и табачные изделия - на 25% с 1 мая и 1 июля соответственно. Повышение акцизов регулируется законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

Стоит отметить, что саратовские товаропроизводители также опасаются экономических последствий конфликта между Россией и Украиной.

Ключевые слова: Украина, Крым, бойкот, товары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ