Учреждениям УФСИН предлагается разрешить вести коммерческую деятельность

02.04.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 апреля, на заседании рабочей группы комитета по экономической политике облдумы депутаты рассмотрели изменения в федеральный закон «О госзакупках», разрешающий структурным подразделениям УФСИН вести коммерческую деятельность.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, инициаторами этих поправок является Общественная палата Саратовской области. Согласно поправкам, предлагается не распространять статьи о планировании закона «О госзакупках» на учреждения УФСИН. Также законопроект предлагает установить преференции при участии этих предприятий в тендерах на производство определенной продукции, и упростить процедуру закупок сырья для таких предприятий, в частности, увеличить предельные значения годовых закупок у единственного поставщика.

Представитель регионального УФСИН пояснил, что речь в данном случае идет о центрах трудовой адаптации осужденных. «Мы всю внебюджетную деятельность хотим убрать. Иначе мы будем планировать то, чего нет. У нас планы есть. Мы знаем их на 10-15 лет вперед, что нам необходимо – в зависимости от срока службы формы, например. А там, где у нас развивается производственная деятельность и предприятия, как мы можем планировать? Этот закон нас загоняет в жесткие рамки. Мы планируем на основании заказов и договоров, которые существуют. Эти предприятия всегда были, есть и будут для того, чтобы осужденные работали, гасили иски, которые к ним предъявлены. Мы хотим развиваться. Мы неконкурентоспособны по сравнению с другими предприятиями, которые занимаются только этим», - отметил представитель ведомства.

Депутат Алексей Мазепов в ответ заявил, что, по его мнению, в таком виде законопроект не будет принят. «С одной стороны центр реабилитации осужденных направлен на коммерческую деятельность, с другой стороны, он работает в составе государственной структуры. Изменение 44 закона практически невозможно, потому что его цель – регулирование расходов государственных учреждений», - отметил парламентарий, признав, однако, что часть поправок имеют право на существование. Обсуждение законопроекта будет продолжено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1222
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ