Учреждениям УФСИН предлагается разрешить вести коммерческую деятельность

02.04.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 апреля, на заседании рабочей группы комитета по экономической политике облдумы депутаты рассмотрели изменения в федеральный закон «О госзакупках», разрешающий структурным подразделениям УФСИН вести коммерческую деятельность.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, инициаторами этих поправок является Общественная палата Саратовской области. Согласно поправкам, предлагается не распространять статьи о планировании закона «О госзакупках» на учреждения УФСИН. Также законопроект предлагает установить преференции при участии этих предприятий в тендерах на производство определенной продукции, и упростить процедуру закупок сырья для таких предприятий, в частности, увеличить предельные значения годовых закупок у единственного поставщика.

Представитель регионального УФСИН пояснил, что речь в данном случае идет о центрах трудовой адаптации осужденных. «Мы всю внебюджетную деятельность хотим убрать. Иначе мы будем планировать то, чего нет. У нас планы есть. Мы знаем их на 10-15 лет вперед, что нам необходимо – в зависимости от срока службы формы, например. А там, где у нас развивается производственная деятельность и предприятия, как мы можем планировать? Этот закон нас загоняет в жесткие рамки. Мы планируем на основании заказов и договоров, которые существуют. Эти предприятия всегда были, есть и будут для того, чтобы осужденные работали, гасили иски, которые к ним предъявлены. Мы хотим развиваться. Мы неконкурентоспособны по сравнению с другими предприятиями, которые занимаются только этим», - отметил представитель ведомства.

Депутат Алексей Мазепов в ответ заявил, что, по его мнению, в таком виде законопроект не будет принят. «С одной стороны центр реабилитации осужденных направлен на коммерческую деятельность, с другой стороны, он работает в составе государственной структуры. Изменение 44 закона практически невозможно, потому что его цель – регулирование расходов государственных учреждений», - отметил парламентарий, признав, однако, что часть поправок имеют право на существование. Обсуждение законопроекта будет продолжено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3922


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ