Минстрой увеличил годовой план по сдаче «проблемных» домов в этом году

02.04.2014, 14:26
Комментарии: 2
Просмотры: 1683

Фото Роман Пятаков

В этом году региональное правительство планирует ввести в эксплуатацию восемь «проблемных» домов в Саратове и возобновить строительство еще пяти. Все дома находятся в Саратове. После сдачи квартир жилье должны наконец-то получить почти восемьсот человек. Об этом на вчерашнем координационном совещании по обеспечению правопорядка сообщил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

Напомним, что в прошлом году зампред областного правительства Сергей Канчер отмечал, что в планах на 2014 год - ввод в эксплуатацию семи «проблемных» домов. Тогда же Дмитрий Тепин заявлял, что перед облправительством стоит задача до конца 2013 года полностью решить проблему обманутых дольщиков в регионе.

Вчера же, как сообщает пресс-служба губернатора, министр отметил, что по каждому зданию есть график действий с указанием ответственных лиц, к работе подключены полиция и прокуратура.

«Тема «проблемных» домов очень сложная. Но решение вопроса не терпит отлагательств, когда речь идет о людях, которые рассчитывают на получение собственности, положенной им по закону. (...) По каждому дому должен быть индивидуальный подход с учетом специфики проблем», – отметил по итогам совещания глава региона Валерий Радаев.

Стоит  отметить, что в реестре «проблемных» домов региона, размещенном на сайте минстроя, числится 25 зданий. При этом в нем отсутствуют дома «Новострой XXI» в поселке Новый, дольщики которых уже начали проводить протестные акции, требуя решить их проблему.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ