Владимир Путин денонсировал соглашение о Черноморском флоте

02.04.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото fedpress.ru

Вчера, 1 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, расторгающий соглашение между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота и условиях его пребывания в Крыму, сообщается на сайте Кремля. Документ был подписан в Киеве в 1997 году.

Соглашение денонсировано, поскольку Крым стал территорией Российской Федерации. Прекращение действия документа также подразумевает отмену скидки на газ, действовавшей для Украины с 2010 года, поскольку поставка газа по сниженным ценам производилась в счет арендной платы за размещение флота в Севастополе. Днем ранее, 31 марта, Газпром уже повысил цены на газ для Украины на 43,6% из-за долгов, сообщает РБК. Размер задолженности украинской стороны перед Газпромом за 2013 год составляет 1,7 миллиарда долларов.

В то же время Киев заявил, что не собирается денонсировать соглашения с Россией о Черноморском флоте и считает денонсацию и последовавшее за ней повышение цен на газ не имеющими законных оснований, пишет NEWSru.com. Как отметил министр юстиции Украины Павел Петренко, международной практикой не признается расторжение подобных соглашений в одностороннем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ