Владимир Путин денонсировал соглашение о Черноморском флоте

02.04.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, расторгающий соглашение между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота и условиях его пребывания в Крыму, сообщается на сайте Кремля. Документ был подписан в Киеве в 1997 году.

Соглашение денонсировано, поскольку Крым стал территорией Российской Федерации. Прекращение действия документа также подразумевает отмену скидки на газ, действовавшей для Украины с 2010 года, поскольку поставка газа по сниженным ценам производилась в счет арендной платы за размещение флота в Севастополе. Днем ранее, 31 марта, Газпром уже повысил цены на газ для Украины на 43,6% из-за долгов, сообщает РБК. Размер задолженности украинской стороны перед Газпромом за 2013 год составляет 1,7 миллиарда долларов.

В то же время Киев заявил, что не собирается денонсировать соглашения с Россией о Черноморском флоте и считает денонсацию и последовавшее за ней повышение цен на газ не имеющими законных оснований, пишет NEWSru.com. Как отметил министр юстиции Украины Павел Петренко, международной практикой не признается расторжение подобных соглашений в одностороннем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ