Саратовское издание подозревает судебного пристава в самоуправстве

02.04.2014, 13:53
Комментарии: 1
Просмотры: 2239

Саратовское издание подозревает сотрудника областного управления ФССП в незаконных действиях.

Издание «Комсомольская правда - Саратов» рассказывает о конфликте ООО «Волгатрансмет» и одного из саратовских банков, у которого фирма в 2012 и 2013 годах получила многомиллионные кредиты. В конце прошлого года заемщик перестал погашать кредиты и подал документы на признание себя банкротом. После этого кредитное учреждение обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с должника 23 миллиона рублей  и обратить взыскание на заложенное имущество компании.

Судья Людмила Николаева наложила на залог арест и постановила изъять его у «Волгатрансмета». Но 17 марта она же сняла с залога арест по заявлению непричастного к делу лица, а уже 19 марта суд вынес решение в пользу банка.

В тот же день судебный пристав-исполнитель Сергей Самородов с группой лиц прошел на территорию предприятия, где находилось заложенное имущество, и позволил вывезти имущество. Журналисты отмечают, что изначально суд не указал, что залог подлежит возврату должнику. Но сотрудник УФССП сам вписал в постановление слова о возврате имущества и заверил их своей подписью и печатью. Сотрудники банка отмечают, что пристав, вывозя имущество, постоянно отчитывался по телефону своему руководству.

«Могло ли такое произойти без ведома главного судебного пристава Саратовской области Олега Ткаченко?», - задается вопросом «Комсомолка».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании старшего судебного пристава ССП по Ленинскому району города Саратова Александра Климова в рамках уголовного дела о мошенничестве на 12 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ