Саратовское издание подозревает судебного пристава в самоуправстве

02.04.2014, 13:53
Комментарии: 1
Просмотры: 2353

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское издание подозревает сотрудника областного управления ФССП в незаконных действиях.

Издание «Комсомольская правда - Саратов» рассказывает о конфликте ООО «Волгатрансмет» и одного из саратовских банков, у которого фирма в 2012 и 2013 годах получила многомиллионные кредиты. В конце прошлого года заемщик перестал погашать кредиты и подал документы на признание себя банкротом. После этого кредитное учреждение обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с должника 23 миллиона рублей  и обратить взыскание на заложенное имущество компании.

Судья Людмила Николаева наложила на залог арест и постановила изъять его у «Волгатрансмета». Но 17 марта она же сняла с залога арест по заявлению непричастного к делу лица, а уже 19 марта суд вынес решение в пользу банка.

В тот же день судебный пристав-исполнитель Сергей Самородов с группой лиц прошел на территорию предприятия, где находилось заложенное имущество, и позволил вывезти имущество. Журналисты отмечают, что изначально суд не указал, что залог подлежит возврату должнику. Но сотрудник УФССП сам вписал в постановление слова о возврате имущества и заверил их своей подписью и печатью. Сотрудники банка отмечают, что пристав, вывозя имущество, постоянно отчитывался по телефону своему руководству.

«Могло ли такое произойти без ведома главного судебного пристава Саратовской области Олега Ткаченко?», - задается вопросом «Комсомолка».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании старшего судебного пристава ССП по Ленинскому району города Саратова Александра Климова в рамках уголовного дела о мошенничестве на 12 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ