Саратовское издание подозревает судебного пристава в самоуправстве

Оценить
Саратовское издание подозревает судебного пристава в самоуправстве
Исполняя решение суда, сотрудник УФССП дописал в постановление собственные слова и позволил вывезти заложенное имущество должника.

Саратовское издание подозревает сотрудника областного управления ФССП в незаконных действиях.

Издание «Комсомольская правда - Саратов» рассказывает о конфликте ООО «Волгатрансмет» и одного из саратовских банков, у которого фирма в 2012 и 2013 годах получила многомиллионные кредиты. В конце прошлого года заемщик перестал погашать кредиты и подал документы на признание себя банкротом. После этого кредитное учреждение обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с должника 23 миллиона рублей  и обратить взыскание на заложенное имущество компании.

Судья Людмила Николаева наложила на залог арест и постановила изъять его у «Волгатрансмета». Но 17 марта она же сняла с залога арест по заявлению непричастного к делу лица, а уже 19 марта суд вынес решение в пользу банка.

В тот же день судебный пристав-исполнитель Сергей Самородов с группой лиц прошел на территорию предприятия, где находилось заложенное имущество, и позволил вывезти имущество. Журналисты отмечают, что изначально суд не указал, что залог подлежит возврату должнику. Но сотрудник УФССП сам вписал в постановление слова о возврате имущества и заверил их своей подписью и печатью. Сотрудники банка отмечают, что пристав, вывозя имущество, постоянно отчитывался по телефону своему руководству.

«Могло ли такое произойти без ведома главного судебного пристава Саратовской области Олега Ткаченко?», - задается вопросом «Комсомолка».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании старшего судебного пристава ССП по Ленинскому району города Саратова Александра Климова в рамках уголовного дела о мошенничестве на 12 миллионов рублей.