Заключенного, который добивается УДО, обвинили в клевете

Оценить
Заключенного, который добивается УДО, обвинили в клевете
Сегодня саратовский областной суд снова вернется к делу Василия Андреевского. Василий был осуждён на 13 лет за убийство в 2002 году — осуждён, как утверждают его родственники и защитники, незаконно.

Cегодня в 11 часов утра в областном суде снова вернутся к делу Василия Андреевского.  Василий был осуждён на 13 лет за убийство в 2002 году — осуждён, как утверждают его родственники и защитники, незаконно. Этот отбывающий в Саратовской области наказание заключенный уже три раза пытался добиться права выйти по системе условно-досрочного освобождения. Однако безуспешно. Несмотря на то, что он уже отсидел большую часть срока и не имеет дисциплинарных взысканий, саратовские суды не считают, что это повод выпустить Василия на свободу. 

На рассмотрении одной из кассационных жалоб Василий рассказал, что документы, представленные на него в суд – сфабрикованы. И теперь его обвинили в клевете.

«Мы будем бороться и уже подали соответствующие жалобы», - рассказала ИА «Свободные новости» мать Василия, активистка движения «Русь сидящая» Тамара Андреевская.