Заведено уголовное дело на полицейского из Лысогорского района, отказавшегося искать украденные аккумуляторы

Оценить
Заведено уголовное дело на полицейского из Лысогорского района, отказавшегося искать украденные аккумуляторы
Фото www.om1.ru
Участковый уполномоченный не зарегистрировал заявление от потерпевшего и в течение года не предпринимал никаких мер, чтобы раскрыть кражу.

Аткарский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, работавшего в отделе полиции в составе Калининского межмуниципального отдела МВД. Он обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в апреле прошлого года участковый отказался принимать заявление от главы фермерского хозяйства в Лысогорском районе, у которого украли два аккумулятора и генератор с комбайна. В течение года гражданин неоднократно обращался к сотруднику полиции, но тот не предпринимал никаких меры к раскрытию кражи.

Данное уголовное дело было объединено в одно производство с еще двумя делами, возбужденными в отношении участкового. Кроме злоупотребления полномочиями, полицейский также обвиняется в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных правонарушений, ведется следствие.