Советник губернатора Радаева заявил о тенденциях «недоверия к Общественной палате»

02.04.2014, 12:22
Комментарии: 2
Просмотры: 751

Фото Роман Пятаков

В последнее время к Общественной палате Саратовской области возникает недоверие. Такое мнение озвучил советник губернатора региона Дмитрий Аяцков на проходящем сегодня, 2 марта, заседании круглого стола, посвященном проблемам реализации местной продукции на площадках торговых сетей.

«Общественная палата зарекомендовала себя. Но уже появилась тенденция, это мое сугубо личное мнение, недоверия к Общественной палате. В чем? Ну, Общественная палата нашла кишечную палочку. Хорошо. Но после этого нужно обратиться в Роспотребнадзор. Если общественная палата нашла еще какие-то изъяны, к примеру, в Вольске прогрессирует ВИЧ, то нужно сделать все, чтобы эта динамика пошла убыль. Я помню начало 90-х годов, и Александр Соломонович Ландо помнит, и все присутствующие здесь сегодня. Ныне покойный Александр Тимошок ковал ларьки для центральной площади, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Мы с вами, Александр Соломонович, правительство и Общественная палата должны посмотреть и понять, а где находится Саратовская область среди различных субъектов Российской Федерации по обеспечению продовольствием?», - отметил Аяцков.

По его словам, сетевые компании играют огромную роль в процессе обеспечения продовольственной безопасности региона, но при этом такие предприятия торговли должны «платить десятину» для пополнения бюджета области. Особенно это актуально в период «сложного экономического положения».

В ответ на претензию выступающего, председатель Общественной палаты заявил, что не раз обращался в адрес главы Роспотребнадзора РФ, но активных действий от властей так и не увидел, ведь по закону плановые проверки бизнеса можно осуществлять лишь один раз в три года.

«Мы не власть, а простые граждане! И можем проводить свои проверки хоть каждый день, - отметил Ландо. - Договоренность с прокурором Саратовской области есть! Он не раз говорил: приходите за разрешением на проверку. А оснований вы сами знаете, существует масса, все же каждый день ходят в магазин».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ