Советник губернатора Радаева заявил о тенденциях «недоверия к Общественной палате»

02.04.2014, 12:22
Комментарии: 2
Просмотры: 766

Фото Роман Пятаков

В последнее время к Общественной палате Саратовской области возникает недоверие. Такое мнение озвучил советник губернатора региона Дмитрий Аяцков на проходящем сегодня, 2 марта, заседании круглого стола, посвященном проблемам реализации местной продукции на площадках торговых сетей.

«Общественная палата зарекомендовала себя. Но уже появилась тенденция, это мое сугубо личное мнение, недоверия к Общественной палате. В чем? Ну, Общественная палата нашла кишечную палочку. Хорошо. Но после этого нужно обратиться в Роспотребнадзор. Если общественная палата нашла еще какие-то изъяны, к примеру, в Вольске прогрессирует ВИЧ, то нужно сделать все, чтобы эта динамика пошла убыль. Я помню начало 90-х годов, и Александр Соломонович Ландо помнит, и все присутствующие здесь сегодня. Ныне покойный Александр Тимошок ковал ларьки для центральной площади, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Мы с вами, Александр Соломонович, правительство и Общественная палата должны посмотреть и понять, а где находится Саратовская область среди различных субъектов Российской Федерации по обеспечению продовольствием?», - отметил Аяцков.

По его словам, сетевые компании играют огромную роль в процессе обеспечения продовольственной безопасности региона, но при этом такие предприятия торговли должны «платить десятину» для пополнения бюджета области. Особенно это актуально в период «сложного экономического положения».

В ответ на претензию выступающего, председатель Общественной палаты заявил, что не раз обращался в адрес главы Роспотребнадзора РФ, но активных действий от властей так и не увидел, ведь по закону плановые проверки бизнеса можно осуществлять лишь один раз в три года.

«Мы не власть, а простые граждане! И можем проводить свои проверки хоть каждый день, - отметил Ландо. - Договоренность с прокурором Саратовской области есть! Он не раз говорил: приходите за разрешением на проверку. А оснований вы сами знаете, существует масса, все же каждый день ходят в магазин».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ