Советник губернатора Радаева заявил о тенденциях «недоверия к Общественной палате»

02.04.2014, 12:22
Комментарии: 2
Просмотры: 859

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В последнее время к Общественной палате Саратовской области возникает недоверие. Такое мнение озвучил советник губернатора региона Дмитрий Аяцков на проходящем сегодня, 2 марта, заседании круглого стола, посвященном проблемам реализации местной продукции на площадках торговых сетей.

«Общественная палата зарекомендовала себя. Но уже появилась тенденция, это мое сугубо личное мнение, недоверия к Общественной палате. В чем? Ну, Общественная палата нашла кишечную палочку. Хорошо. Но после этого нужно обратиться в Роспотребнадзор. Если общественная палата нашла еще какие-то изъяны, к примеру, в Вольске прогрессирует ВИЧ, то нужно сделать все, чтобы эта динамика пошла убыль. Я помню начало 90-х годов, и Александр Соломонович Ландо помнит, и все присутствующие здесь сегодня. Ныне покойный Александр Тимошок ковал ларьки для центральной площади, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Мы с вами, Александр Соломонович, правительство и Общественная палата должны посмотреть и понять, а где находится Саратовская область среди различных субъектов Российской Федерации по обеспечению продовольствием?», - отметил Аяцков.

По его словам, сетевые компании играют огромную роль в процессе обеспечения продовольственной безопасности региона, но при этом такие предприятия торговли должны «платить десятину» для пополнения бюджета области. Особенно это актуально в период «сложного экономического положения».

В ответ на претензию выступающего, председатель Общественной палаты заявил, что не раз обращался в адрес главы Роспотребнадзора РФ, но активных действий от властей так и не увидел, ведь по закону плановые проверки бизнеса можно осуществлять лишь один раз в три года.

«Мы не власть, а простые граждане! И можем проводить свои проверки хоть каждый день, - отметил Ландо. - Договоренность с прокурором Саратовской области есть! Он не раз говорил: приходите за разрешением на проверку. А оснований вы сами знаете, существует масса, все же каждый день ходят в магазин».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3280


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ