Антон Ищенко: «Высказывание губернатора об отмене льгот – это слабость власти»

02.04.2014, 11:49
Комментарии: 3
Просмотры: 687

Депутат Государственной думы Антон Ищенко прокомментировал высказывание губернатора Валерия Радаева по поводу возможной отмены решения о монетизации льгот. Напомним, об этом глава региона упомянул в понедельник, 31 марта, на заседании правительства области.

«Если мы не найдем схему, которая бы работала на улучшение, мы или вернемся к старому процессу, или займем иную нишу. Сегодня новый зампред и новое министерство работают в этом направлении. Мы должны найти тот механизм, который будет приемлем», - пояснил губернатор.

«Высказывание губернатора об отмене льгот и введение трехмесячного переходного периода – это слабость власти. С началом дачного сезона, когда количество поездок у пенсионеров резко возрастет, когда, из-за повышения цен на топливо, резко увеличится стоимость этих поездок и пенсионеры на своей «шкуре» ощутят всю «прелесть» принимаемых правительством решений», - сказал парламентарий, отметив, что количество подписей, собранных его партией за последние две недели, приближается к двум тысячам.

Напомним,  4 марта, в центре Саратова состоялся пикет сторонников партии против введения в регионе монетизации льгот. Затем 13 марта у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет, который провел член ЛДПР с участием ряженого коня. Также митинг, в котором приняли участие около 150 человек, партия провела 15 марта. Во время акции из здания кинотеатра «Победа» выбежал молодой человек, одетый в костюм Бэтмена. На животе у него была прикреплена табличка с надписью «ЛДПР лжет».

Отметим, что также с протестами выступили сторонники партии КПРФ. Так, 15 марта у цирка имени братьев Никитиных на митинге регионального отделения партии КПРФ, первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил в своем выступлении, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Митинг привлек внимание около шестисот коммунистов. Еще один митинг коммунисты провели 29 марта. Также была организована серия одиночных пикетов.

Напомним, в субботу, 5 апреля, будет два года со дня инаугурации Радаева как губернатора Саратовской области. С промежуточными итогами его руководства можно ознакомиться в статье Елены Микиртичевой для «Газеты недели в Саратове» - «Когда итожу то, что...».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ