Антон Ищенко: «Высказывание губернатора об отмене льгот – это слабость власти»

Оценить
Антон Ищенко: «Высказывание губернатора об отмене льгот – это слабость власти»
По данным госдепа, количество подписей, собранных его партией за последние две недели, приближается к двум тысячам.

Депутат Государственной думы Антон Ищенко прокомментировал высказывание губернатора Валерия Радаева по поводу возможной отмены решения о монетизации льгот. Напомним, об этом глава региона упомянул в понедельник, 31 марта, на заседании правительства области.

«Если мы не найдем схему, которая бы работала на улучшение, мы или вернемся к старому процессу, или займем иную нишу. Сегодня новый зампред и новое министерство работают в этом направлении. Мы должны найти тот механизм, который будет приемлем», - пояснил губернатор.

«Высказывание губернатора об отмене льгот и введение трехмесячного переходного периода – это слабость власти. С началом дачного сезона, когда количество поездок у пенсионеров резко возрастет, когда, из-за повышения цен на топливо, резко увеличится стоимость этих поездок и пенсионеры на своей «шкуре» ощутят всю «прелесть» принимаемых правительством решений», - сказал парламентарий, отметив, что количество подписей, собранных его партией за последние две недели, приближается к двум тысячам.

Напомним,  4 марта, в центре Саратова состоялся пикет сторонников партии против введения в регионе монетизации льгот. Затем 13 марта у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет, который провел член ЛДПР с участием ряженого коня. Также митинг, в котором приняли участие около 150 человек, партия провела 15 марта. Во время акции из здания кинотеатра «Победа» выбежал молодой человек, одетый в костюм Бэтмена. На животе у него была прикреплена табличка с надписью «ЛДПР лжет».

Отметим, что также с протестами выступили сторонники партии КПРФ. Так, 15 марта у цирка имени братьев Никитиных на митинге регионального отделения партии КПРФ, первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил в своем выступлении, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Митинг привлек внимание около шестисот коммунистов. Еще один митинг коммунисты провели 29 марта. Также была организована серия одиночных пикетов.

Напомним, в субботу, 5 апреля, будет два года со дня инаугурации Радаева как губернатора Саратовской области. С промежуточными итогами его руководства можно ознакомиться в статье Елены Микиртичевой для «Газеты недели в Саратове» - «Когда итожу то, что...».