Саратовским врачам передали четыре корпуса новой инфекционной больницы

Оценить
Саратовским врачам передали четыре корпуса новой инфекционной больницы
Фото Пресс-служба председателя правительства Саратовской области

В Саратове врачам уже передали в пользование первый, четвертый, пятый и восьмой корпуса новой инфекционной больницы вместе с соединяющей их галереей. Об этом сегодня, 16 ноября, написал в своем Telegram-канале председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

С 19 ноября врачи должны начать использовать третий корпус, а с 25 ноября – шестой (с операционными и родильными отделениями). До 30 ноября подрядчики должны сдать второй и седьмой корпуса объекта.

«Полным ходом идут работы по оснащению помещений инвентарем и оборудованием. До конца ноября в специализированных кабинетах будут размещены аппараты компьютерной томографии и рентгенографии. До 20 ноября планируется установить оборудование в лабораторию в восьмом корпусе. Кроме прочего, 23 ноября завершится благоустройство территории больницы», - написал Бусаргин.

Новое медицинское учреждение будем рассчитано на 450 коек, но при желании в нем будет возможно разместить до тысячи пациентов.

  • В октябре стало известно о поэтапном вводе новой инфекционной больницы в эксплуатацию. При этом её сдачу неоднократно переносили: назывались даты 20 сентября, а затем - 1 ноября. Месяц назад, по словам чиновников, в больнице вели монтаж оборудование и собирали мебель.