Исаев пообещал жителям Воробьевки газ, воду и ремонт дорог

Оценить
Исаев пообещал жителям Воробьевки газ, воду и ремонт дорог
Фото Администрация Саратова

Саратовцам, проживающем в поселке Воробьевка Заводского района, пообещали решить проблемы с газом, водой и плохими дорогами. Это произошло на встрече главы города Михаила Исаева с местными жителями, сообщает пресс-служба городской администрации.

Чиновники проинформировали граждан, что уже в этом году проводятся изыскательные работы по прокладке водоснабжения в поселке. В следующем году систему подачи воды собираются построить. Также началось подведение газоснабжения к Воробьевке. В 2021 году завершат первый этап подведения (голубым топливом обеспечат 400 участков). Работы продолжатся в следующем году.

Районная администрация провела инвентаризацию 27 улиц Воробьевке, которые ранее были бесхозными. В 2022 году их возьмут на баланс, эксперты начнут разрабатывать проектно-сметную документацию ремонта. В 2025 году все дороги в Воробьевке хотят привести в нормативное состояние. Предпроектное решение по благоустройству местного пруда власти обещают создавать вместе с жителями.

Граждане спрашивали у городских властей, каким образом зимой в поселке будут чистить дороги, можно ли организовать подвоз их детей в школу. Также они попросили решить проблему соседства с неофициальным приютом для собак. Михаил Исаев поручил взять эти проблемы в проработку и оперативно их решить.

  • Ранее многодетные семьи Воробьевки жаловались, что к тем участкам, которые они получили, не подведены газ и вода. После этого Михаил Исаев пригрозил подчиненным из-за игнорирования проблем местных жителей.