Правительству области предложено создать свою сеть продуктовых магазинов

02.04.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Роман Пятаков

На проходящем сегодня, 2 апреля, заседания круглого стола по проблемам реализации продукции, произведенной в Саратовской области, в торговых сетях, член Общественной палаты Лев Илюхин и бизнес-омбудсмен региона Максим Фатеев предложили новый сценарий отношений с крупными гипермаркетами. 

«Мы должны понимать, что торговые сети важный игрок на рынке региона. Мы предложили создать ряд условий для сетевых магазинов, действующих на территории Саратовской области. К примеру, хотел бы озвучить один из пунктов, это минимальный порог реализации местной продукции общим объемом не менее 25% от всего товара», - отметил Фатеев.

Еще одну меру предложил присутствующий на встрече член Общественной палаты области Лев Илюхин. 

«Думаю, что у правительства есть необходимость создать свою сетевую компанию, к примеру, на базе облпотребсоюза, и ввести там свои условия, тем самым увеличить конкуренцию», - отметил Илюхин.

«Да, согласен, это хорошее предложение! Конкуренцию необходимо создавать, в том числе и с помощью государственных рычагов, тогда они сами побегут», - поддержал идею председатель региональной ОП Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ