ОГО! — Из-за ковидных ограничений толпа саратовцев грозилась устроить «погром» в МФЦ

Оценить
Из-за ковидных ограничений толпа саратовцев грозилась устроить «погром» в МФЦ
Фото Ирина Игорева / vk.com/saratov_24
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
Чиновники призвали саратовцев не собираться в толпы у МФЦ

У многофункционального центра Ленинского района Саратова «Мои документы», который из-за коронавирусных ограничений, вчера, 15 ноября, начал принимать граждан только по записи, быстро скопились толпы возмущенных людей. Фотографию, сделанную знакомой накануне в МФЦ, опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользовательница Ирина Игорева.

«Толпа людей пытается прорваться внутрь, машут бумажками с кодами (QR-кодами о проведении вакцинации или перенесенном COVID-19 – прим. ред.), кругом крики о Конституции и призывы в лучшем случае всей толпой пойти в прокуратуру, в худшем - устроить погром, - описала ситуацию автор. - Девочки из МФЦ не знают, как держаться».

Пост вызвал горячую дискуссию среди участников группы.

«Идиотия части населения продолжается... мало того, что уже год, если не больше призывают привиться, предупреждали, о том, что будут вводится ограничения - проигнорировали, теперь пожинают плоды своей безмозглости, так теперь, еще «тиранят» ни в чем не повинных людей - охранников, продавцов и так далее, - возмутился один из пользователей. - Какой смысл до них докапываться? Они что ль ввели ограничения?»

«Это не идиотия населения, а идиотия правительства», - ответила ему другая жительница.

Еще один саратовец задался вопросом, почему многие граждане до сих пор не прошли вакцинацию от коронавируса, хотя времени для этого у них было достаточно.

«Может, потому, что сначала отрицали этот ковид, потом его трижды побеждали, причем перед каждым голосованием его побеждали, плюс нет альтернативы «Спутнику» - сделайте платную вакцину иностранную, и станут прививаться больше и тем и другим, - высказал свое предположение другой участник сообщества. -  Плюс третий закон Ньютона никто не отменял: сила действия = силе противодействия. Доверия правительству нет, ибо постоянная ложь 24 на 7 льется с экранов, а с чего бы им сейчас заботиться о своих остриженных овцах?»