Ограничение движения по мосту Саратов-Энгельс увеличит пассажиропоток на 20 тысяч человек

02.04.2014, 11:05
Комментарии: 3
Просмотры: 1950

Фото Денис Юлин

По мнению зампреда правительства Василия Разделкина, ограничение движения по автомобильному мосту Саратов-Энгельс существенно увеличит число перевозимых общественным транспортом пассажиров. Об этом он сегодня, 2 апреля, заявил на заседании круглого стола при комитете по экономической политике облдумы, посвященном ремонту автодорожного моста через Волгу.

«По оценкам специалистов, число пассажиров увеличится примерно на 20 тысяч человек. Это будут водители, которые пересядут на общественный транспорт. Однако у нас хватит автобусов, чтобы перевести такое количество человек. Ежедневно по мосту перевозится 55 тысяч пассажиров, работает 66 автобусов, при этом есть резерв, который используется, в основном, для работы в летнее время, он позволит увеличить число автобусов до 85», - отметил Разделкин.

Зампред пообещал, что перевозки будут безопасными. По его словам, они были согласованы со всеми ответственными органами, и будут осуществляться по аппарелям. На самом мосту будут установлены светофоры, которые будут регулировать движение автобусов. Также на мосту будет дежурить тягач, который сможет отбуксировать сломавшийся автобус на берег.

Что касается автомобильного транспорта, то весь поток транспорта, который проходил по мосту Саратов-Энгельс можно беспрепятственно перенаправить на мост в Пристанном, считает Разделкин. «Разработаны схемы объезда для автомобильного транспорта. В сутки по мосту в Пристанном проходит 13,7 тысяч транспортных средств, а его расчетная пропускная способность составляет 70 тысяч автомобилей. То есть, все 40 тысяч автомобилей, которые проезжают ежедневно по старому автомобильному мосту, мост в Пристанном также сможет пропустить. Маршруты движения всех междугородних автобусов будут изменены – они будут направлены через мостовой переход в Пристанном. Конечно, будет некомфортно, так как дорожная сеть Саратова будет максимально загружена. Но это объективная необходимость и единственный вариант для ремонта моста», - пояснил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ