Александр Ландо предложил заменить в магазинах турецкие огурцы на саратовские

02.04.2014, 10:42
Комментарии: 3
Просмотры: 786

Фото Роман Пятаков

Только что в Саратовской областной научной библиотеке (Горького, 40) началась работа круглого стола, организованного Общественной палатой региона. Как пояснил присутствующим инициатор встречи, председатель ОП Александр Ландо, главная цель мероприятия - это вопрос продажи качественной продукции в гипермаркетах, отсутствие налоговых притоков от существования предприятий торговли, зарегистрированных в других областях и реализация в магазинах местных товаров под брендом «Выбирай Саратовское!».

«Чтобы коротко пояснить вам, что происходит, я просто скажу: испорченного или некачественного мяса россияне ежегодно покупают на 60 миллиардов рублей, - подчеркнул Ландо. - Понятно, что мы, все жители области, находимся в этой системе, и нас напрямую касаются эти проблемы. Мы, общественники и депутаты областной думы проверили магазин «Ашан» и обнаружили в продукции кишечную палочку. Как ей там не образоваться? Пельмени они привозят из Самары, они по дороге два раза заморозятся и разморозятся. А ведь этот товар в изобилии производится на территории Саратовской области. Когда мы там были, при нас телегами огромными увозили некачественный товар. А также мы обнаружили, что в туалете стоял сахар», - посетовал председатель региональной ОП.

Помимо этого, Александр Ландо отметил, что множество предпринимателей запустивших безхимикатное производство на территории Саратовской области, но не сумевших получить в сетевых магазинах возможность реализовать свою продукцию.

«Привожу пример. Я купил шесть огурцов турецких, надкусил и выбросил все! Плохие огурцы! Поэтому должно быть так: лучше мы купим три огурца, но их можно будет есть, они будут полезными и вкусными», - пояснил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ