Александр Ландо предложил заменить в магазинах турецкие огурцы на саратовские

02.04.2014, 10:42
Комментарии: 3
Просмотры: 848

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовской областной научной библиотеке (Горького, 40) началась работа круглого стола, организованного Общественной палатой региона. Как пояснил присутствующим инициатор встречи, председатель ОП Александр Ландо, главная цель мероприятия - это вопрос продажи качественной продукции в гипермаркетах, отсутствие налоговых притоков от существования предприятий торговли, зарегистрированных в других областях и реализация в магазинах местных товаров под брендом «Выбирай Саратовское!».

«Чтобы коротко пояснить вам, что происходит, я просто скажу: испорченного или некачественного мяса россияне ежегодно покупают на 60 миллиардов рублей, - подчеркнул Ландо. - Понятно, что мы, все жители области, находимся в этой системе, и нас напрямую касаются эти проблемы. Мы, общественники и депутаты областной думы проверили магазин «Ашан» и обнаружили в продукции кишечную палочку. Как ей там не образоваться? Пельмени они привозят из Самары, они по дороге два раза заморозятся и разморозятся. А ведь этот товар в изобилии производится на территории Саратовской области. Когда мы там были, при нас телегами огромными увозили некачественный товар. А также мы обнаружили, что в туалете стоял сахар», - посетовал председатель региональной ОП.

Помимо этого, Александр Ландо отметил, что множество предпринимателей запустивших безхимикатное производство на территории Саратовской области, но не сумевших получить в сетевых магазинах возможность реализовать свою продукцию.

«Привожу пример. Я купил шесть огурцов турецких, надкусил и выбросил все! Плохие огурцы! Поэтому должно быть так: лучше мы купим три огурца, но их можно будет есть, они будут полезными и вкусными», - пояснил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1811
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ