Александр Ландо предложил заменить в магазинах турецкие огурцы на саратовские

02.04.2014, 10:42
Комментарии: 3
Просмотры: 829

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовской областной научной библиотеке (Горького, 40) началась работа круглого стола, организованного Общественной палатой региона. Как пояснил присутствующим инициатор встречи, председатель ОП Александр Ландо, главная цель мероприятия - это вопрос продажи качественной продукции в гипермаркетах, отсутствие налоговых притоков от существования предприятий торговли, зарегистрированных в других областях и реализация в магазинах местных товаров под брендом «Выбирай Саратовское!».

«Чтобы коротко пояснить вам, что происходит, я просто скажу: испорченного или некачественного мяса россияне ежегодно покупают на 60 миллиардов рублей, - подчеркнул Ландо. - Понятно, что мы, все жители области, находимся в этой системе, и нас напрямую касаются эти проблемы. Мы, общественники и депутаты областной думы проверили магазин «Ашан» и обнаружили в продукции кишечную палочку. Как ей там не образоваться? Пельмени они привозят из Самары, они по дороге два раза заморозятся и разморозятся. А ведь этот товар в изобилии производится на территории Саратовской области. Когда мы там были, при нас телегами огромными увозили некачественный товар. А также мы обнаружили, что в туалете стоял сахар», - посетовал председатель региональной ОП.

Помимо этого, Александр Ландо отметил, что множество предпринимателей запустивших безхимикатное производство на территории Саратовской области, но не сумевших получить в сетевых магазинах возможность реализовать свою продукцию.

«Привожу пример. Я купил шесть огурцов турецких, надкусил и выбросил все! Плохие огурцы! Поэтому должно быть так: лучше мы купим три огурца, но их можно будет есть, они будут полезными и вкусными», - пояснил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ