Александр Ландо предложил заменить в магазинах турецкие огурцы на саратовские

02.04.2014, 10:42
Комментарии: 3
Просмотры: 925

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовской областной научной библиотеке (Горького, 40) началась работа круглого стола, организованного Общественной палатой региона. Как пояснил присутствующим инициатор встречи, председатель ОП Александр Ландо, главная цель мероприятия - это вопрос продажи качественной продукции в гипермаркетах, отсутствие налоговых притоков от существования предприятий торговли, зарегистрированных в других областях и реализация в магазинах местных товаров под брендом «Выбирай Саратовское!».

«Чтобы коротко пояснить вам, что происходит, я просто скажу: испорченного или некачественного мяса россияне ежегодно покупают на 60 миллиардов рублей, - подчеркнул Ландо. - Понятно, что мы, все жители области, находимся в этой системе, и нас напрямую касаются эти проблемы. Мы, общественники и депутаты областной думы проверили магазин «Ашан» и обнаружили в продукции кишечную палочку. Как ей там не образоваться? Пельмени они привозят из Самары, они по дороге два раза заморозятся и разморозятся. А ведь этот товар в изобилии производится на территории Саратовской области. Когда мы там были, при нас телегами огромными увозили некачественный товар. А также мы обнаружили, что в туалете стоял сахар», - посетовал председатель региональной ОП.

Помимо этого, Александр Ландо отметил, что множество предпринимателей запустивших безхимикатное производство на территории Саратовской области, но не сумевших получить в сетевых магазинах возможность реализовать свою продукцию.

«Привожу пример. Я купил шесть огурцов турецких, надкусил и выбросил все! Плохие огурцы! Поэтому должно быть так: лучше мы купим три огурца, но их можно будет есть, они будут полезными и вкусными», - пояснил общественник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3593


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ