Александр Ландо предложил заменить в магазинах турецкие огурцы на саратовские

02.04.2014, 10:42
Комментарии: 3
Просмотры: 797

Фото Роман Пятаков

Только что в Саратовской областной научной библиотеке (Горького, 40) началась работа круглого стола, организованного Общественной палатой региона. Как пояснил присутствующим инициатор встречи, председатель ОП Александр Ландо, главная цель мероприятия - это вопрос продажи качественной продукции в гипермаркетах, отсутствие налоговых притоков от существования предприятий торговли, зарегистрированных в других областях и реализация в магазинах местных товаров под брендом «Выбирай Саратовское!».

«Чтобы коротко пояснить вам, что происходит, я просто скажу: испорченного или некачественного мяса россияне ежегодно покупают на 60 миллиардов рублей, - подчеркнул Ландо. - Понятно, что мы, все жители области, находимся в этой системе, и нас напрямую касаются эти проблемы. Мы, общественники и депутаты областной думы проверили магазин «Ашан» и обнаружили в продукции кишечную палочку. Как ей там не образоваться? Пельмени они привозят из Самары, они по дороге два раза заморозятся и разморозятся. А ведь этот товар в изобилии производится на территории Саратовской области. Когда мы там были, при нас телегами огромными увозили некачественный товар. А также мы обнаружили, что в туалете стоял сахар», - посетовал председатель региональной ОП.

Помимо этого, Александр Ландо отметил, что множество предпринимателей запустивших безхимикатное производство на территории Саратовской области, но не сумевших получить в сетевых магазинах возможность реализовать свою продукцию.

«Привожу пример. Я купил шесть огурцов турецких, надкусил и выбросил все! Плохие огурцы! Поэтому должно быть так: лучше мы купим три огурца, но их можно будет есть, они будут полезными и вкусными», - пояснил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ