Компания Ford сокращает штат сотрудников в России из-за слабого авторынка

02.04.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото acars.ru

Из-за проблем на автомобильном рынке концерн Ford начинает сокращать производство в России, сообщает РБК. Предприятия Ford Sollers в Ленинградской области, Набережных Челнах и Елабуге переходят на односменный режим работы вместо двух-трехсменного. Кроме того на заводе во Всеволжске (Лениниградская область) будет сокращено 700 сотрудников, а сам он на два месяца остановит производство. На этот период сотрудникам сохранят только 2/3 от обычной заработной платы. Завод Ford Sollers во Всеволжске уже вынужден был простаивать 20 дней в сентябре 2013 года, в это же время были уволены 400 человек.

Руководство компании говорит, что эти меры вынужденные и вызваны девальвацией рубля и падением спроса на продукцию.

Аналогичная ситуация происходит и на других автозаводах. Так, с 17 до 30 апреля приостанавливает производство АвтоВАЗ, с 1 апреля перевел свой завод в Петербурге на двухсменный график работы с трехсменного Nissan, планирует сократить производство автомобилей на 15 тысяч единиц Volkswagen, а завод УАЗ работает в режиме неполного рабочего времени, пять дней в неделю в две смены, начиная с февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ