В трех районах города выявлены незаконные пункты приема металлолома

Оценить
В трех районах города выявлены незаконные пункты приема металлолома
В Кировском районе правоохранители изъяли полтонны лома, а в Ленинском почти полторы тонны.

В Саратове прошла серия оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов незаконной торговли и сбыта цветных и черных металлов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Так, в Заводском районе сотрудниками отдела полиции №2 нелицензированный пункт приема лома был обнаружен в гараже на улице Верхоянской. На владельца гаража составлен административный протокол по статье 14.26 КоАП РФ («Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения»).

Еще один нелицензированный пункт был найден правоохранителями в Кировском районе, на проспекте 50 лет Октября. Из гаража саратовца изъято 500 килограммов лома, на нарушителя составлен административный акт об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации (часть 2 статьи 14.1 КоАП РФ).

Кроме того, в Ленинском районе, в пункте приема лома на улице Антонова сотрудниками отдела полиции №7 были выявлены нарушения, изъято 1380 килограммов черного и 4 килограмма цветного металла.