Саратовскому художнику-карикатуристу Александру Дьякову вручили медаль

02.04.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1320

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 1 апреля, саратовский художник-карикатурист Александр Дьяков представил свою персональную выставку на территории выставочного зала «Атриум» банка «Экспресс-Волга». Открытая в День смеха экспозиция получила название «Миллион за улыбку! Дьяков. Лучшее».

На выставке были представлены лучшие карикатуры художника на политические и бытовые темы, зарисовки из путешествий по Крыму и Европе, шаржи на известных людей Саратова, а также мировых звезд футбола.

Как признался Александр Дьяков, это уже 35-я персональная выставка за 25 лет творчества. «Если я скажу, что все выставки были мне дороги, наверно, это будет банально. Могу выделить самую первую выставку в моем родном городе Хвалынске, выставку в Центральном доме литератора в Москве и в правительстве области», – рассказал художник.

«Мой конек – это жизнь маленького человека в большом городе. Я, как Чаплин, использую эти ситуации и показываю их комичность. Но я никогда не злорадствую над людьми. Я сочувствую, если вдруг им стало больно, и улыбкой стараюсь их приободрить», – поделился Александр Дьяков.

Благотворительный фонд «Наша жизнь» вручил художнику благодарственную грамоту и общественную медаль «за многолетнюю кропотливую работу, щедрость души и преданность своему делу».

Выставку можно посмотреть до 6 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ