На Хлестаковском фестивале устроили презентацию инновационных проектов для вымышленного села

02.04.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 1 апреля, Институт филологии и журналистики Саратовского государственного университета провел ежегодный Хлестаковский фестиваль, посвященный бессмертному герою комедии Н.В. Гоголя «Ревизор».

Университетское мероприятие опробовало новую для себя площадку – клуб «On Air». «Мы находимся в новом месте, потому что наконец-то постигли суть образа, в честь которого назван наш фестиваль. Ибо Хлестаков – это первый гламурный хипстер, описанный в русской литературе», – заявили ведущие мероприятия.

Фестиваль, обычно имеющий театрализованную форму, в этом году прошел в виде конкурса-презентации инновационных проектов для вымышленного села Подкатиловка «Имя Хлестакова». Абитуриенты, студенты и преподаватели СГУ продемонстрировали компьютерную игру по мотивам биографии писателя, представили проект ГиперСуперМаркетМолла «Хлестаковский» и сняли передачу «Орел и решка» с Хлестаковым и его слугой Осипом в роли ведущих, а научный руководитель Института филологии и журналистики Валерий Прозоров зачитал письмо Хлестакова с предложением переименовать Саратов в Подкатихлест.

Первый Хлестаковский фестиваль на бывшем филологическом факультете СГУ провели 17 лет назад. День был выбран не случайно. Первого апреля по новому стилю родился Гоголь. А Чехов назвал Первое апреля «днем журналистов и Ивана Александровича Хлестакова». По воли автора, Хлестаков был родом из села Подкатиловка Саратовской губернии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ