На Хлестаковском фестивале устроили презентацию инновационных проектов для вымышленного села

02.04.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 апреля, Институт филологии и журналистики Саратовского государственного университета провел ежегодный Хлестаковский фестиваль, посвященный бессмертному герою комедии Н.В. Гоголя «Ревизор».

Университетское мероприятие опробовало новую для себя площадку – клуб «On Air». «Мы находимся в новом месте, потому что наконец-то постигли суть образа, в честь которого назван наш фестиваль. Ибо Хлестаков – это первый гламурный хипстер, описанный в русской литературе», – заявили ведущие мероприятия.

Фестиваль, обычно имеющий театрализованную форму, в этом году прошел в виде конкурса-презентации инновационных проектов для вымышленного села Подкатиловка «Имя Хлестакова». Абитуриенты, студенты и преподаватели СГУ продемонстрировали компьютерную игру по мотивам биографии писателя, представили проект ГиперСуперМаркетМолла «Хлестаковский» и сняли передачу «Орел и решка» с Хлестаковым и его слугой Осипом в роли ведущих, а научный руководитель Института филологии и журналистики Валерий Прозоров зачитал письмо Хлестакова с предложением переименовать Саратов в Подкатихлест.

Первый Хлестаковский фестиваль на бывшем филологическом факультете СГУ провели 17 лет назад. День был выбран не случайно. Первого апреля по новому стилю родился Гоголь. А Чехов назвал Первое апреля «днем журналистов и Ивана Александровича Хлестакова». По воли автора, Хлестаков был родом из села Подкатиловка Саратовской губернии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ