На Хлестаковском фестивале устроили презентацию инновационных проектов для вымышленного села

02.04.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 1 апреля, Институт филологии и журналистики Саратовского государственного университета провел ежегодный Хлестаковский фестиваль, посвященный бессмертному герою комедии Н.В. Гоголя «Ревизор».

Университетское мероприятие опробовало новую для себя площадку – клуб «On Air». «Мы находимся в новом месте, потому что наконец-то постигли суть образа, в честь которого назван наш фестиваль. Ибо Хлестаков – это первый гламурный хипстер, описанный в русской литературе», – заявили ведущие мероприятия.

Фестиваль, обычно имеющий театрализованную форму, в этом году прошел в виде конкурса-презентации инновационных проектов для вымышленного села Подкатиловка «Имя Хлестакова». Абитуриенты, студенты и преподаватели СГУ продемонстрировали компьютерную игру по мотивам биографии писателя, представили проект ГиперСуперМаркетМолла «Хлестаковский» и сняли передачу «Орел и решка» с Хлестаковым и его слугой Осипом в роли ведущих, а научный руководитель Института филологии и журналистики Валерий Прозоров зачитал письмо Хлестакова с предложением переименовать Саратов в Подкатихлест.

Первый Хлестаковский фестиваль на бывшем филологическом факультете СГУ провели 17 лет назад. День был выбран не случайно. Первого апреля по новому стилю родился Гоголь. А Чехов назвал Первое апреля «днем журналистов и Ивана Александровича Хлестакова». По воли автора, Хлестаков был родом из села Подкатиловка Саратовской губернии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ