На Хлестаковском фестивале устроили презентацию инновационных проектов для вымышленного села

02.04.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 1 апреля, Институт филологии и журналистики Саратовского государственного университета провел ежегодный Хлестаковский фестиваль, посвященный бессмертному герою комедии Н.В. Гоголя «Ревизор».

Университетское мероприятие опробовало новую для себя площадку – клуб «On Air». «Мы находимся в новом месте, потому что наконец-то постигли суть образа, в честь которого назван наш фестиваль. Ибо Хлестаков – это первый гламурный хипстер, описанный в русской литературе», – заявили ведущие мероприятия.

Фестиваль, обычно имеющий театрализованную форму, в этом году прошел в виде конкурса-презентации инновационных проектов для вымышленного села Подкатиловка «Имя Хлестакова». Абитуриенты, студенты и преподаватели СГУ продемонстрировали компьютерную игру по мотивам биографии писателя, представили проект ГиперСуперМаркетМолла «Хлестаковский» и сняли передачу «Орел и решка» с Хлестаковым и его слугой Осипом в роли ведущих, а научный руководитель Института филологии и журналистики Валерий Прозоров зачитал письмо Хлестакова с предложением переименовать Саратов в Подкатихлест.

Первый Хлестаковский фестиваль на бывшем филологическом факультете СГУ провели 17 лет назад. День был выбран не случайно. Первого апреля по новому стилю родился Гоголь. А Чехов назвал Первое апреля «днем журналистов и Ивана Александровича Хлестакова». По воли автора, Хлестаков был родом из села Подкатиловка Саратовской губернии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ