На Хлестаковском фестивале устроили презентацию инновационных проектов для вымышленного села

02.04.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 апреля, Институт филологии и журналистики Саратовского государственного университета провел ежегодный Хлестаковский фестиваль, посвященный бессмертному герою комедии Н.В. Гоголя «Ревизор».

Университетское мероприятие опробовало новую для себя площадку – клуб «On Air». «Мы находимся в новом месте, потому что наконец-то постигли суть образа, в честь которого назван наш фестиваль. Ибо Хлестаков – это первый гламурный хипстер, описанный в русской литературе», – заявили ведущие мероприятия.

Фестиваль, обычно имеющий театрализованную форму, в этом году прошел в виде конкурса-презентации инновационных проектов для вымышленного села Подкатиловка «Имя Хлестакова». Абитуриенты, студенты и преподаватели СГУ продемонстрировали компьютерную игру по мотивам биографии писателя, представили проект ГиперСуперМаркетМолла «Хлестаковский» и сняли передачу «Орел и решка» с Хлестаковым и его слугой Осипом в роли ведущих, а научный руководитель Института филологии и журналистики Валерий Прозоров зачитал письмо Хлестакова с предложением переименовать Саратов в Подкатихлест.

Первый Хлестаковский фестиваль на бывшем филологическом факультете СГУ провели 17 лет назад. День был выбран не случайно. Первого апреля по новому стилю родился Гоголь. А Чехов назвал Первое апреля «днем журналистов и Ивана Александровича Хлестакова». По воли автора, Хлестаков был родом из села Подкатиловка Саратовской губернии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ