Молодую жительницу Маркса приговорили к обязательным работам за экстремизм

02.04.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото vadimb.livejournal.com

В Марксе вынесен приговор 18-летней местной жительнице, обвинявшейся в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, по версии следствия, 10 февраля прошлого года девушка, которая на тот момент не достигла совершеннолетия, через планшет разместила в социальной сети разместила текст экстремистского содержания. Психолого-лингвистическое исследование показало, что слова, размещенные автором, могут привести к «формированию негативных установок в отношении данной национальной группы» и «к совершению насильственных действий в отношении представителей соответствующей нации (к их истреблению)».

В итоге пользовательница социальной сети признана виновной в экстремизме, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Ей назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Напомним, что осужденный по этой же статье саратовский пенсионер Юрий Кутузов в середине марта устроил одиночный пикет против решения суда.

Ключевые слова: СУ СК, экстремизм, 282, Маркс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ