Молодую жительницу Маркса приговорили к обязательным работам за экстремизм

02.04.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото vadimb.livejournal.com

В Марксе вынесен приговор 18-летней местной жительнице, обвинявшейся в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, по версии следствия, 10 февраля прошлого года девушка, которая на тот момент не достигла совершеннолетия, через планшет разместила в социальной сети разместила текст экстремистского содержания. Психолого-лингвистическое исследование показало, что слова, размещенные автором, могут привести к «формированию негативных установок в отношении данной национальной группы» и «к совершению насильственных действий в отношении представителей соответствующей нации (к их истреблению)».

В итоге пользовательница социальной сети признана виновной в экстремизме, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Ей назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Напомним, что осужденный по этой же статье саратовский пенсионер Юрий Кутузов в середине марта устроил одиночный пикет против решения суда.

Ключевые слова: СУ СК, экстремизм, 282, Маркс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ