Руководство холдинга «Аэропорты регионов» прогнозирует закрытие старого саратовского аэропорта

01.04.2014, 18:05
Комментарии: 4
Просмотры: 2801

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство холдинга «Аэропорты регионов» считает, что старый саратовский аэропорт должен быть закрыт после строительства нового. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил управляющий директор компании Евгений Чудновский.

«Это решение губернатора. Саратов не потянет два аэропорта. Чем быстрее можно закрыть, тем лучше для всех. Его дальнейшее существование будет нецелесообразно и нерационально. В этом аэропорту инфраструктурой надо тоже заниматься. А это большие деньги и без сноса части города не обойтись. Федералы таких денег не дадут, скажут, сделайте сами что-нибудь с этой полосой. Если считать энгельсский аэропорт, то будет уже три, как в Москве. Ну что, давайте построим еще один, будет четыре», - отметил Чудновский.

Чудновский считает, что перенос аэропорта за город – это современные тенденции: «Нахождение аэропорта в городе – это проблема как для аэропорта, так и для города. Это мешает и тому, и другому. Правила застройки запрещают строительство в центре города выше определенных значений. Поэтому сейчас существует практика вынесения аэропорта за пределы города».

По словам исполнительного директора «СарАэро-Инвест» Юрия Моисеева, соответствующее решение прописано в федеральной программе. «Один открывается – старый закрывается», - заявил он, отметив, что аэропорты – естественные монополии, которые регулируются государством.

Тем не менее, Моисеев не исключает, что «Саратовские авиалинии» будут одним из основных перевозчиков на базе нового аэропорта. По его словам, он направил в авиакомпанию два письма с просьбой о том, чтобы они дали предложения для нового аэропортового комплекса.

После строительства нового аэропорта, по мнению Чудновского, прогнозируется увеличение пассажиропотока до 1-2 миллионов человек с возможностью увеличения до пяти миллионов.

Как объяснил Моисеев, за счет областного бюджета будет профинансировано строительство только одного подъезда к аэропорту – либо северного (его стоимость – 3 миллиарда рублей), либо южного (4 миллиарда рублей). Еще около миллиарда будет потрачено на энергетику, один миллиард 670 тысяч – на водовод, 180 миллионов уже потрачено на проектирование.

«По федеральной программе всего запланировано 6 миллиардов 200 милионов, из них отыграно 3,8 миллиарда, 2,4 миллиарда останется», - рассказал Моисеев.

Напомним, член совета директоров компании «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев в октябре прошлого года заявлял, что компания будет заниматься развитием аэропорта в Саратове.

«Сейчас у нас идет ремонт в здании аэровокзала. Мы отремонтировали взлетную полосу, перрон и рулежную дорожку. И это только начало масштабных работ, в дальнейшем мы планируем создать на территории аэропорта современное высокотехнологичное производство», - пояснил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3731


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ