Сроки сдачи нового саратовского аэропорта сдвигаются с января на август 2017 года

01.04.2014, 17:15
Комментарии: 5
Просмотры: 2363

Фото Денис Юлин

Сроки сдачи нового саратовского аэропорта сдвигаются с января на август 2017 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев.

По его словам, в этом году на строительство аэропорта будет потрачено всего 100 миллионов рублей. До конца года появится перрон, ограждение рулежных дорожек, энергетика будет готова.

«Было совещание у министра транспорта РФ, мы договорились отложить дату сдачи с начала 2017 года на август. Сначала у нас не было инвестора. Инвестор появился только в конце прошлого года», - отметил Моисеев.

Управляющий директор аэропортового холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский добавил, что задержка также связана с корректировкой проекта:

«Был допущен ряд ошибок при проектировании аэровокзального комплекса. Они касаются полосы, которая была ограничена количеством принимаемых самолетов. Мы предложили ряд изменений взлетно-посадочной полосы, нас услышали».

Теперь, по его словам, планируется удлинение полосы до 3100 метров, и расширение её до 59 метров.

«Полоса длиной в три километра - это не роскошь. Иначе это будет зависеть от загрузки, от температуры воздуха. Чем выше температура, тем меньше должны быть обороты работы, и, соответственно, больше разбег для взлета. Сейчас для продления полосы требуются не такие уж большие деньги. А если делать это потом, то потребуется закрывать аэропорт и это будет в три раза дороже. Поэтому мы просим сейчас правительство Саратовской области немного добавить, чтобы потом ни от кого не зависеть», - отметил Чудновский, добавив, что окончательное решение по удлинению полосы еще не принято.

Моисеев добавил, что в августе прошлого года был заключен договор с группой компаний «Спектрум». «Сейчас полным ходом идет проектирование аэровокзального комплекса, и еще тридцати объектов, включая заправочный комплекс. В августе проект будет закончен, мы его отдадим на экспертизу. В ноябре экспертиза закончится, в декабре объявим конкурс на строительство, которое планируется начать весной будущего года. В апреле 2015 года войдем в стройку», - рассказал Моисеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ