Управление ветеринарии жалуется на фермеров, не желающих бороться с лейкозом скота

01.04.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото besaba.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно данным регионального управления ветеринарии, сейчас в 35 хозяйствах Саратовской области зафиксировано заражение животных лейкозом крупного рогатого скота. Об этом сообщил вчера, 31 марта, руководитель ведомства Алексей Частов на совещании у зампреда Александра Соловьева.

Чиновник отметил, что уровень заражения этим вирусом в регионе достаточно низок - около 1,4% от общего поголовья скота. При этом наибольшее количество неблагополучных хозяйств расположено в районах с развитым молочным животноводством - Энгельсском и Марксовском.

В течение прошлого года и за три месяца года текущего на территории региона оздоровлено 14 неблагополучных пунктов, в которых регистрировался вирус лейкоза КРС.

«Однако в ряде животноводческих хозяйств остается сложная ситуация по данному заболеванию. В этих хозяйствах борьба с лейкозом приобрела форму хронической проблемы», - констатирует пресс-служба ветуправления.

Среди причин этого - игнорирование владельцами хозяйств и предприятий требований по содержанию больных животных и молодняка в изоляции, а также необходимости создания резервного поголовья на случай заболевания животных.

Некоторые фермеры грубо нарушают правила карантина. Так, в начале марта этого года из неблагополучного хозяйства в Аткарском районе владелец вывез 20 коров, больных лейкозом.

Помимо строгого соблюдения правил борьбы с лейкозом ветеринары советуют еще один метод борьбы с вирусом: исключение использования доморощенных быков для осеменения, так как именно быки являются одним из основных источников распространения инфекции. Вместо этого управление ветеринарии настаивает на применении искусственного осеменения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ