Арбитражный суд защитил вольскую фирму от счетов энергетиков в сотни тысяч рублей

01.04.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото stylesib.ru

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону антимонопольной службы и вольского ООО «Комплексбыт» в споре с сетевой организацией ОАО «Облкоммунэнерго» и поставщиком электричества ОАО «Саратовэнерго».

Как сообщает пресс-служба регионального управления антимонопольной службы, ранее ведомство признало энергетиков нарушителями антимонопольного законодательства. «Комплексбыт» пожаловался в УФАС, заявив, что сотрудники «Облкоммунэнерго» и «Саратовэнерго» без участия представителя фирмы-потребителя осмотрели приборы учета электроэнергии и якобы обнаружили на счетчиках нарушение целостности пломбы и гарантийной наклейки. После этого энергетики составили акты о неучтенном потреблении электричества, и на основании этих документов «Саратовэнерго» выставило «Комплексбыту» задолженность в сумме 735 тысяч рублей и потребовало немедленно заплатить эту сумму под угрозой отключения электроснабжения.

Компания-потребитель обратилась в суд, и три судебные инстанции признали, что акты осмотра и неучтенного потребления составлены энергетиками с нарушением правил.

Тем не менее «Саратовэнерго» счет-фактуру не отозвало, лишь снизив сумму долга до 694 тысяч рублей.

УФАС признало, что поставщики электричества нарушали антимонопольное законодательство, так как неоплата «Комплексбытом» задолженности могла привести к отключению фирмы от сетей. Энергетики попытались обжаловать решение антимонопольщиков, но арбитражный суд оставил его в силе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ