Министр финансов РФ: «Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить»

01.04.2014, 14:07
Комментарии: 1
Просмотры: 774

Фото www.nord-news.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов снова заявил о необходимости увеличения пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс». В качестве примера он привел Крым, где до недавнего времени и мужчины, и женщины уходили на заслуженный отдых в 60 лет. Новое заявление об изменении пенсионной системы министр сделал сегодня, выступая на конференции Высшей школы экономики в Москве.

Из-за стагнации в экономике и в условиях бюджетных ограничений, реформа пенсионной системы может быть ужесточена, как полагает министр.

«Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить», - заявил он в своем выступлении.

Освободившиеся при этом бюджетные средства, по мнению Антона Силуанова, можно было бы направить и на другие вопросы, а реформа должна вывести Пенсионный фонд на принципы самодостаточности.

«Мы без дополнительных мер по стимулированию большего стажа, без принятия решения о пенсионном возрасте не пройдем с таким уровнем пенсионной системы», - подчеркнул Антон Силуанов.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что пенсионный возраст в стране увеличиваться не будет. В то же время в конце прошлого года было принято решение заморозить пенсионные накопления граждан за 2014 год и перенаправить их в распределительную систему для компенсации дефицита бюджета Пенсионного фонда. По неподтвержденным данным, сэкономленные на замораживании накоплений средства могут быть использованы правительством РФ на нужды нового субъекта - Республики Крым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ