Министр финансов РФ: «Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить»

Оценить
Министр финансов РФ: «Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить»
Фото www.nord-news.ru
Антон Силуанов снова настаивает на повышении пенсионного возраста из-за стагнации в российской экономике.

Министр финансов РФ Антон Силуанов снова заявил о необходимости увеличения пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс». В качестве примера он привел Крым, где до недавнего времени и мужчины, и женщины уходили на заслуженный отдых в 60 лет. Новое заявление об изменении пенсионной системы министр сделал сегодня, выступая на конференции Высшей школы экономики в Москве.

Из-за стагнации в экономике и в условиях бюджетных ограничений, реформа пенсионной системы может быть ужесточена, как полагает министр.

«Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить», - заявил он в своем выступлении.

Освободившиеся при этом бюджетные средства, по мнению Антона Силуанова, можно было бы направить и на другие вопросы, а реформа должна вывести Пенсионный фонд на принципы самодостаточности.

«Мы без дополнительных мер по стимулированию большего стажа, без принятия решения о пенсионном возрасте не пройдем с таким уровнем пенсионной системы», - подчеркнул Антон Силуанов.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что пенсионный возраст в стране увеличиваться не будет. В то же время в конце прошлого года было принято решение заморозить пенсионные накопления граждан за 2014 год и перенаправить их в распределительную систему для компенсации дефицита бюджета Пенсионного фонда. По неподтвержденным данным, сэкономленные на замораживании накоплений средства могут быть использованы правительством РФ на нужды нового субъекта - Республики Крым.