Ольга Алимова заявила об угрозах в свой адрес в связи с расследованием банкротства авиазавода

01.04.2014, 13:18
Комментарии: 3
Просмотры: 1975

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутату государственной думы РФ Ольге Алимовой угрожают в связи с ее попытками разобраться в ситуации с банкротством Саратовского авиационного завода. Об этом народная избранница заявила сегодня, 1 апреля, на проходящей в обкоме КПРФ пресс-конференции.

«Я занималась проблемами авиационного завода, мы писали запросы и посещали Следственный комитет. В самом начале были такие ответы, что документов и сведений, подтверждающих информацию о преднамеренном банкротстве авиационного завода, нет. Но вот сейчас прислали бумагу о том, что возбуждено уголовное дело, и уже сюда приезжали представители из Следственного комитета для того, чтобы изучить эту проблему. Мы знали, но они только что выяснили, что весь этот авиационный аэродром и вся взлетно-посадочная полоса 254 га является федеральной собственностью. При этом город и в том числе комитет по имуществу сообщили, что это муниципальная собственность, и она уже выставлена на продажу. Те, кто первоначально купил каждый гектар земли, фамилии я сейчас называть не буду, идет следствие, приобрели каждый гектар по примерной цене в 2 миллиона рублей. Теперь они перепродают по 20 миллионов рублей», - подчеркнула Алимова.

По ее словам, подобные процедуры идут в разрез с указами и законами, в которых четко говорится, что территорию оборонных предприятий нельзя приватизировать.

«Так мало этого, там ведь 10 убежищ на случай войны, которые являются стратегическими объектами. Часть из них уже разрушены и переданы фирме «Икея» под строительную площадку, - заявила Ольга Алимова. – Ко мне приходили люди и говорили: «Ольга Николаевна, вы прекрасно понимаете, кто за этим стоит. Ну, типа, чего вы так рискуете своим здоровьем? Я, конечно, понимаю, что авиационную промышленность на этом месте может и не восстановить, но те люди, которые подвели завод к преднамеренному банкротству и обогатились, должны получить свой срок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ