Ольга Алимова заявила об угрозах в свой адрес в связи с расследованием банкротства авиазавода

01.04.2014, 13:18
Комментарии: 3
Просмотры: 1957

Фото Роман Пятаков

Депутату государственной думы РФ Ольге Алимовой угрожают в связи с ее попытками разобраться в ситуации с банкротством Саратовского авиационного завода. Об этом народная избранница заявила сегодня, 1 апреля, на проходящей в обкоме КПРФ пресс-конференции.

«Я занималась проблемами авиационного завода, мы писали запросы и посещали Следственный комитет. В самом начале были такие ответы, что документов и сведений, подтверждающих информацию о преднамеренном банкротстве авиационного завода, нет. Но вот сейчас прислали бумагу о том, что возбуждено уголовное дело, и уже сюда приезжали представители из Следственного комитета для того, чтобы изучить эту проблему. Мы знали, но они только что выяснили, что весь этот авиационный аэродром и вся взлетно-посадочная полоса 254 га является федеральной собственностью. При этом город и в том числе комитет по имуществу сообщили, что это муниципальная собственность, и она уже выставлена на продажу. Те, кто первоначально купил каждый гектар земли, фамилии я сейчас называть не буду, идет следствие, приобрели каждый гектар по примерной цене в 2 миллиона рублей. Теперь они перепродают по 20 миллионов рублей», - подчеркнула Алимова.

По ее словам, подобные процедуры идут в разрез с указами и законами, в которых четко говорится, что территорию оборонных предприятий нельзя приватизировать.

«Так мало этого, там ведь 10 убежищ на случай войны, которые являются стратегическими объектами. Часть из них уже разрушены и переданы фирме «Икея» под строительную площадку, - заявила Ольга Алимова. – Ко мне приходили люди и говорили: «Ольга Николаевна, вы прекрасно понимаете, кто за этим стоит. Ну, типа, чего вы так рискуете своим здоровьем? Я, конечно, понимаю, что авиационную промышленность на этом месте может и не восстановить, но те люди, которые подвели завод к преднамеренному банкротству и обогатились, должны получить свой срок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ