Ольга Алимова заявила об угрозах в свой адрес в связи с расследованием банкротства авиазавода

01.04.2014, 13:18
Комментарии: 3
Просмотры: 1916

Фото Роман Пятаков

Депутату государственной думы РФ Ольге Алимовой угрожают в связи с ее попытками разобраться в ситуации с банкротством Саратовского авиационного завода. Об этом народная избранница заявила сегодня, 1 апреля, на проходящей в обкоме КПРФ пресс-конференции.

«Я занималась проблемами авиационного завода, мы писали запросы и посещали Следственный комитет. В самом начале были такие ответы, что документов и сведений, подтверждающих информацию о преднамеренном банкротстве авиационного завода, нет. Но вот сейчас прислали бумагу о том, что возбуждено уголовное дело, и уже сюда приезжали представители из Следственного комитета для того, чтобы изучить эту проблему. Мы знали, но они только что выяснили, что весь этот авиационный аэродром и вся взлетно-посадочная полоса 254 га является федеральной собственностью. При этом город и в том числе комитет по имуществу сообщили, что это муниципальная собственность, и она уже выставлена на продажу. Те, кто первоначально купил каждый гектар земли, фамилии я сейчас называть не буду, идет следствие, приобрели каждый гектар по примерной цене в 2 миллиона рублей. Теперь они перепродают по 20 миллионов рублей», - подчеркнула Алимова.

По ее словам, подобные процедуры идут в разрез с указами и законами, в которых четко говорится, что территорию оборонных предприятий нельзя приватизировать.

«Так мало этого, там ведь 10 убежищ на случай войны, которые являются стратегическими объектами. Часть из них уже разрушены и переданы фирме «Икея» под строительную площадку, - заявила Ольга Алимова. – Ко мне приходили люди и говорили: «Ольга Николаевна, вы прекрасно понимаете, кто за этим стоит. Ну, типа, чего вы так рискуете своим здоровьем? Я, конечно, понимаю, что авиационную промышленность на этом месте может и не восстановить, но те люди, которые подвели завод к преднамеренному банкротству и обогатились, должны получить свой срок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ