Обвиненный в безнравственности Театр на Таганке будет защищать свое доброе имя в суде

01.04.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото taganka.theatre.ru

Театр на Таганке обращается в суд с иском о защите чести и достоинства коллектива. Об этом заявил директор театра Владимир Флейшер, сообщает NEWSru.com.

Напомним, ранее член Совета Федерации Олег Пантелеев обвинил театр в пропаганде безнравственности и идей Майдана. Его поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Как выяснилось, критике сенаторов в адрес театра предшествовало письмо, направленное на имя Валентины Матвиенко от профсоюзной организации Театра на Таганке. В письме говорилось, что в театре «прозападные суррогаты современного искусства» и он превратился «в оплот либералов-белоленточников».

Владимир Флейшер пояснил, что под письмом подписался всего один член профсоюза, актер Иван Рыжиков. Против него и будет подан судебный иск. Сейчас руководство театра совещается по этому поводу с юристами.

При этом директор театра подчеркнул, что никаких преследований Рыжикова как актера не будет.

«Он занят в спектаклях и как профессионал меня вполне устраивает», - заявил руководитель Театра на Таганке.

Иван Рыжиков играет в Театре на Таганке с 1998 года, задействован в спектаклях «Братья Карамазовы» (Дмитрий Карамазов), «Мастер и Маргарита» (Понтий Пилат), «Двенадцатая ночь» (Мальвольо, дворецкий Оливии).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ