Племянник главы Татарстана и сын главного автоинспектора республики сбил насмерть подростка

01.04.2014, 11:25
Комментарии: 2
Просмотры: 1444

Фото www.youtube.com

В Татарстане произошло резонансное ДТП с участием племянника главы республики Рамиля Минниханова, со ссылкой на местные СМИ и соцсети сообщает «Газета.Ru».

По предварительным данным, все произошло вечером 28 марта в Альметьевске. Автомобиль Range Rover под управлением Рамиля Минниханова пересек встречную полосу и сбил 16-летнего подростка на автобусной остановке. Прибывшей спустя 14 минут бригаде скорой помощи спасти пострадавшего не удалось.

Далее версии причин случившегося расходятся. ГИБДД официально заявляет, что перед автомобилем Минниханова неожиданно появился другой прохожий, и тому пришлось направить машину влево, из-за чего он и наехал на другого человека.

Очевидцы при этом утверждают, что на дороге пешеходов не было, а автомобиль Минниханова двигался на очень большой скорости. При этом следует отметить, что в городе было введено ограничение скорости до 40 км/ч, распоряжение об этом отдал глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов, отец виновника аварии.

На видеохостинге  YouTube появилась видеозапись с места происшествия, на ней видно, что тело молодого человека лежит в нескольких десятках метров от машины, а капот ее сильно помят.

Пресс-служба МВД Татарстана отказалась комментировать смертельную аварию до решения суда и факт причастности к ДТП Минниханова-младшего. Сотрудники полиции заявили только, что вины погибшего пешехода в случившемся нет.

По данным местного новостного сайта Prokazan.ru, который сумел получить официальный комментарий ГИБДД Татарстана, за рулем Range Rover действительно сидел Рамиль Минниханов и по предварительным данным, виноват в аварии именно он.

«Рифкат Минниханов сам все видел в интернете, читал комментарии. Это, конечно, право каждого - высказывать свое мнение, но он очень расстроен таким всплеском негативных эмоций. В ДТП ведь страдает не одна сторона, а две», - заявили казанским журналистам в автоинспекции.

Вскоре почти вся пресса Татарстана удалила сообщения о ДТП с участием Минниханова со своих сайтов, за исключением ИА «Казаньпресс» и сайта «БезФормата.ru».

«Газета.Ru» также напоминает, что осенью 2013 года в местном издании «Вечерняя Казань» появилась информация о не состоявшейся госзакупке автомобиля Range Rover ценой в 6,5 миллиона рублей. Приобрести дорогую иномарку собиралось ОАО «Связьинвестнефтехим», гендиректором этого предприятия является нынешний участник ДТП Рамиль Минниханов. Помешал сделке основатель проекта «РосПил», блогер-оппозиционер Алексей Навальный, опубликовавший на своем сайте информацию об этом аукционе. В итоге компания сняла заявку.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ