Саратовцы, выступающие против обязательной вакцинации и дистанта в школах, записали видеообращение к Путину

Оценить
Саратовцы, выступающие против обязательной вакцинации и дистанта в школах, записали видеообращение к Путину
«Здоровых граждан склоняют и фактически принуждают к участию в эксперименте с неизученными последствиями», — рассказали горожане президенту страны.

Сегодня, 7 ноября, в Саратове члены организации «Родительский надзор» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором требуют отменить практику пропускной системы через QR-коды, обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан и дистанционного обучения в школах. Запись видео проходила в саратовском «гайд-парке» — сквере Героев Краснодона, проведение публичных акций в котором не требует уведомления муниципалитета. Ролик авторы разместили в Instagram. 

«Жители Саратовской области категорически не согласны с тем правовым хаосом, в который погружается страна при отсутствии реакции и жесткого пресечения первыми лицами. Так называемая борьба с вирусом давно превратилась в борьбу со здоровыми людьми, здравым смыслом, нашим природным иммунитетом и нашими законными правами. Хаосу способствует и делегирование прав регионам на принятие решений, что приводит к абсурдным мерам, зачастую полностью противоречащим действующему в стране законодательству и откровенному его попиранию. Видим и ещё одну причину подобной децентрализации — чтобы люди по всей стране не объединялись одновременно и массово за единую цель. Одни регионы борются против куар-кодов, другие — против дистанта, третьи — за право выбора, идти на эксперимент или нет. В результате этого тактического хода достигается дополнительное разобщение народа. Несмотря на то, что вакцинация в России добровольная, и действует единственное постановление с узким перечнем профессий, которые могут быть отстранены от работы в случае отказа — нарушаются права сотен тысяч граждан по всей стране, не имеющих никакого отношения к этому перечню», — говорится в обращении, которое на фоне людей с плакатами зачитал один из активистов.

Активисты настаивают, что «саму вакцину так назвать нельзя — это экспериментальный биопрепарат». А процесс вакцинации в России в обращении называют «экспериментом с неизученными последствиями». Авторы обращения также просят президента России изменить законодательство. В частности, закрепить в законе «Об образовании» понятие «очной формы обучения». Кроме того, они потребовали исключить коронавирусную инфекцию из перечня заболеваний, представляющих особую опасность.

«Коронавирусы издавна входят в группу острых респираторных, а не особо опасных инфекций. Напоминаем, что за всё время объявленной пандемии в России от ковида скончалось 0,15% от численности населения, при этом постановка данного диагноза также вызывает сомнения», — сказано в обращении.

Среди просьб саратовцев к главе государства также есть решение о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    • Президент России Владимир Путин публично заявил, что привился российской вакциной «Спутник V». Он также уходил на самоизоляцию из-за заболевших коронавирусом людей в его окружении. При этом Путин считает, что принудительную вакцинацию в России вводить нельзя, так как жители будут покупать справки о прививке. О десятках подобных случаев уже сообщали правоохранительные органы.
    • С марта 2020 года непосредственно от коронавирусной инфекции в России скончались 246,8 тысячи человек (при 144 миллионах жителей). При этом по данным Росстата, который учитывает уточненные данные, а не оперативные, на сентябрь 2021 года от коронавирусной инфекции умерли 462 тысячи человек. Россия занимает второе после США место в мире по избыточной смертности населения в пандемию.