Областной комитет транспорта считает, что «Саратовгорэлеткротранс» «имеет множество резервов для успешного развития»

01.04.2014, 11:02
Комментарии: 1
Просмотры: 531

Первый заместитель председателя комитета транспорта области Андрей Дармогай прокомментировал ситуацию с долгами МУПП «Саратовгорэлектротранс». По его мнению, предприятие «имеет множество резервов для своего успешного развития». Чиновник отмечает, что СГЭТ является официальным перевозчиком на городских автобусных маршрутах, а его деятельность контролирует администрация города.

«Годовой объем перевозок пассажиров составляет порядка 70 миллионов человек, а это почти 30% от общего объема перевозок всеми видами транспорта в области», – пояснил Дармограй, приведя в пример МУП «Энгельэлектротранс» и МУП «Балаковоэлектротранс», которые «успешно функционируют при соответствующем объеме финансирования со стороны областного правительства».

«О причинах возникновения многомиллионных долгов на саратовском предприятии, необходимо спросить в первую очередь у руководства самого СГЭТ. Об остановке работы предприятия речь и не должна идти - на сегодняшний день оно имеет множество резервов для своего успешного развития. Среди них: оптимизация маршрутной сети, в том числе сокращение числа автобусных маршрутов, дублирующих маршруты электротранспорта, организация контроля за сбором выручки, повышение коэффициента загрузки транспорта до нормативной и многие другие меры, для проведения которых необходима комплексная работа», – добавил первый заместитель председателя комитета.

Напомним, вчера, 31 марта, глава Саратова Олег Грищенко рассказал, что недостаток финансирования СГЭТ уже превысил 112 миллионов рублей, а также у предприятия нет возможности заниматься капремонтом трамвайных путей и контактной сети.

«Все это может привести к остановке городского общественного электротранспорта уже в первые месяцы предстоящего лета», - предупреждает глава Саратова.

Речь о «транспортном коллапсе» уже поднималась в Саратове в начале октября прошлого года, когда генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков заявил, что задолженность МУПП за энергоресурсы составляет около 100 миллионов рублей и образовалась из-за отказа регионального и федерального правительства компенсировать предприятию провоз льготников. ОАО «Саратовэнерго» заявило, что ограничит подачу энергоресурсов МУПП «Саргорэлектротранс».  Проблема обсуждалась администрацией города и энергопоставщиком около месяца и только в начале ноября ОАО «Саратовэнерго» получило из администрации города первый платеж в счет долга МУПП «Саратовгорэлектротранс».

«Из-за того, что региональное правительство в полном объеме не компенсирует установленные областной думой льготы, «Саратовгорэлектротранс» вынужден ежегодно нести убытки в сотни миллионов рублей», - комментировал в ноябре ситуацию Роберт Виньков.

Напомним, С 1 июня этого года в области планируют отменить льготные проездные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ