ФАС недовольна дегустацией алкоголя на выставках

21.01.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1191

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная антимонопольная служба склонна рассматривать бесплатные дегустации спиртных напитков на выставках как нарушение закона «О рекламе», сообщает РБК.

Об этом сотрудники ФАС сообщили устроителям выставки «Продэкспо», которая пройдет в Москве в торгово-выставочном комплексе «Экспоцентр» с 11 по 15 февраля. Бесплатные дегустации алкоголя сопровождали выставки «Продэкспо», на которые съезжались десятки компаний-производителей спиртного, несколько лет, пока устроители решили не проконсультироваться с ФАС, не нарушают ли они своей традицией действующее законодательства.

Ответ, подписанный замруководителя ФАС Андреем Цариковским, гласил: «Организация дегустации алкогольной продукции и проведение дегустационных конкурсов вне стационарных торговых объектов, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, федеральным законом «О рекламе» не допускаются».

Впрочем, никаких специальных визитов сотрудников ФАС на выставку, по их же словам, не планируется. Как пояснили в управлении контроля рекламы и недобросовестной конкуренции, дегустация продукции на выставочных стендах еще не является нарушением. Закон «О рекламе» можно считать нарушенным в случае бесплатной раздачи образцов продукции или рекламных материалов в фойе выставочного комплекса.

Устроители выставки на всякий случай предпочли организовать дегустационную зону отдельно от самого выставочного комплекса и обратились с жалобой в Торгово-промышленную палату.

Напомним, что проблемы с образцами алкогольной продукции возникли и у участников международной выставки «Зеленая неделя», открывшейся 18 января в Берлине. Так, членам делегации от Саратовской области в связи с ограничением на ввоз алкоголя разрешили взять на выставку не более 5 бутылок каждого наименования продукции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ