ФАС недовольна дегустацией алкоголя на выставках

21.01.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная антимонопольная служба склонна рассматривать бесплатные дегустации спиртных напитков на выставках как нарушение закона «О рекламе», сообщает РБК.

Об этом сотрудники ФАС сообщили устроителям выставки «Продэкспо», которая пройдет в Москве в торгово-выставочном комплексе «Экспоцентр» с 11 по 15 февраля. Бесплатные дегустации алкоголя сопровождали выставки «Продэкспо», на которые съезжались десятки компаний-производителей спиртного, несколько лет, пока устроители решили не проконсультироваться с ФАС, не нарушают ли они своей традицией действующее законодательства.

Ответ, подписанный замруководителя ФАС Андреем Цариковским, гласил: «Организация дегустации алкогольной продукции и проведение дегустационных конкурсов вне стационарных торговых объектов, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, федеральным законом «О рекламе» не допускаются».

Впрочем, никаких специальных визитов сотрудников ФАС на выставку, по их же словам, не планируется. Как пояснили в управлении контроля рекламы и недобросовестной конкуренции, дегустация продукции на выставочных стендах еще не является нарушением. Закон «О рекламе» можно считать нарушенным в случае бесплатной раздачи образцов продукции или рекламных материалов в фойе выставочного комплекса.

Устроители выставки на всякий случай предпочли организовать дегустационную зону отдельно от самого выставочного комплекса и обратились с жалобой в Торгово-промышленную палату.

Напомним, что проблемы с образцами алкогольной продукции возникли и у участников международной выставки «Зеленая неделя», открывшейся 18 января в Берлине. Так, членам делегации от Саратовской области в связи с ограничением на ввоз алкоголя разрешили взять на выставку не более 5 бутылок каждого наименования продукции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ