Губернатор об отвалах фосфогипса: «А где написано, что это отход?»

01.04.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1599

Фото Денис Юлин

В ближайшее время на инвестиционном совете области будет рассмотрен инвестпроект по переработке залежей фосфогипса, образованного при производстве удобрений ЗАО «Балаковские минеральные удобрения». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава региона Валерий Радаев, комментируя ситуацию. Напомним, на территории Балаковского района на сегодняшний день хранится более 53 миллионов тонн фосфогипса.

Губернатор, в частности, не согласен с тем, что фосфогипс является отходом: «А где написано, что это отход? Давайте вещи называть своими именами. Если это вторичное сырье, то это вторичное сырье. Независимо от этого, там скопилось сейчас 53 миллиона тонн на одной площадке. Мы должны находить вместе с руководством предприятия инвестпроект по применению фосфогипса. Потому что пока мы говорим об этом, ничего не меняется, идет только наращивание складирования. Пока активного применения нет. Возможностей масса - это и дорожное строительство, и цементное производство. В ближайшее время у нас с руководством завода будет встреча, мы все эти направления проговорим», - отметил он.

На вопрос, что мешает сейчас применять фосфогипс для строительства дорог губернатор ответил: «Технологии пока такой нет. Это нужна технология».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ