Губернатор об отвалах фосфогипса: «А где написано, что это отход?»

01.04.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1619

Фото Денис Юлин

В ближайшее время на инвестиционном совете области будет рассмотрен инвестпроект по переработке залежей фосфогипса, образованного при производстве удобрений ЗАО «Балаковские минеральные удобрения». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава региона Валерий Радаев, комментируя ситуацию. Напомним, на территории Балаковского района на сегодняшний день хранится более 53 миллионов тонн фосфогипса.

Губернатор, в частности, не согласен с тем, что фосфогипс является отходом: «А где написано, что это отход? Давайте вещи называть своими именами. Если это вторичное сырье, то это вторичное сырье. Независимо от этого, там скопилось сейчас 53 миллиона тонн на одной площадке. Мы должны находить вместе с руководством предприятия инвестпроект по применению фосфогипса. Потому что пока мы говорим об этом, ничего не меняется, идет только наращивание складирования. Пока активного применения нет. Возможностей масса - это и дорожное строительство, и цементное производство. В ближайшее время у нас с руководством завода будет встреча, мы все эти направления проговорим», - отметил он.

На вопрос, что мешает сейчас применять фосфогипс для строительства дорог губернатор ответил: «Технологии пока такой нет. Это нужна технология».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ