Губернатор об отвалах фосфогипса: «А где написано, что это отход?»

01.04.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1906

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшее время на инвестиционном совете области будет рассмотрен инвестпроект по переработке залежей фосфогипса, образованного при производстве удобрений ЗАО «Балаковские минеральные удобрения». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава региона Валерий Радаев, комментируя ситуацию. Напомним, на территории Балаковского района на сегодняшний день хранится более 53 миллионов тонн фосфогипса.

Губернатор, в частности, не согласен с тем, что фосфогипс является отходом: «А где написано, что это отход? Давайте вещи называть своими именами. Если это вторичное сырье, то это вторичное сырье. Независимо от этого, там скопилось сейчас 53 миллиона тонн на одной площадке. Мы должны находить вместе с руководством предприятия инвестпроект по применению фосфогипса. Потому что пока мы говорим об этом, ничего не меняется, идет только наращивание складирования. Пока активного применения нет. Возможностей масса - это и дорожное строительство, и цементное производство. В ближайшее время у нас с руководством завода будет встреча, мы все эти направления проговорим», - отметил он.

На вопрос, что мешает сейчас применять фосфогипс для строительства дорог губернатор ответил: «Технологии пока такой нет. Это нужна технология».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ