Губернатор об отвалах фосфогипса: «А где написано, что это отход?»

01.04.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1673

Фото Денис Юлин

В ближайшее время на инвестиционном совете области будет рассмотрен инвестпроект по переработке залежей фосфогипса, образованного при производстве удобрений ЗАО «Балаковские минеральные удобрения». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава региона Валерий Радаев, комментируя ситуацию. Напомним, на территории Балаковского района на сегодняшний день хранится более 53 миллионов тонн фосфогипса.

Губернатор, в частности, не согласен с тем, что фосфогипс является отходом: «А где написано, что это отход? Давайте вещи называть своими именами. Если это вторичное сырье, то это вторичное сырье. Независимо от этого, там скопилось сейчас 53 миллиона тонн на одной площадке. Мы должны находить вместе с руководством предприятия инвестпроект по применению фосфогипса. Потому что пока мы говорим об этом, ничего не меняется, идет только наращивание складирования. Пока активного применения нет. Возможностей масса - это и дорожное строительство, и цементное производство. В ближайшее время у нас с руководством завода будет встреча, мы все эти направления проговорим», - отметил он.

На вопрос, что мешает сейчас применять фосфогипс для строительства дорог губернатор ответил: «Технологии пока такой нет. Это нужна технология».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ