Александр Ландо собирается пожаловаться на «Газпром» в Общественную палату России

31.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1870

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Александр Ландо собирается обратиться в Общественную палату России с просьбой проверить законность финансирования компанией «Газпром» футбольного клуба «Зенит». С таким предложением он выступил сегодня на заседании комитета по культуре облдумы, посвященном финансированию командных видов спорта.

«Я не понимаю, почему Зенит финансирует государственная компания. Купили двух игроков за 100 миллионов евро, а результатов нет. Это не дело. Этих денег хватило бы на несколько команд», - отметил Ландо.

Депутат Леонид Чернощеков ответил, что «Газпром» владеет только 40% акций, остальное – частные лица. «Чтобы вы глупо не выглядели, посоветуйтесь сначала с нами, прежде чем обращаться», - добавил Чернощеков.

Ландо считает, что среди областных спортивных команд финансироваться должны не все. Он отметил, что финансирование должно напрямую зависеть от эффективности команды.

«Ну, выйдут они, а дальше что? Будет то же самое, что и с Соколом, который после выхода в Премьер-лигу скатился во второй дивизион. Всем сестрам по серьгам не выйдет. Надо оценивать, насколько клуб дорого стоит и насколько он эффективен. Оценивать хотя бы по двум параметрам – посещаемость и результат. Я бы выделил «Сокол» и «Автодор». Посещаемость у них максимальная», - отметил Ландо.

По его словам, финансирование клуба «Сокол» в прошлом году составляло 94 миллиона рублей, из которых 40 миллионов – бюджет, 50 миллионов – спонсорские средства, 4 миллиона – собственные доходы. В этом году команда получила 4,5 миллиона рублей.

Председатель комитета капстроительства Николай Якубович заметил, что содержание ФОКа в Заводском районе составляет 1,5 миллиона рублей в месяц или 18 миллионов рублей в год. «Можно сказать, что лед тронулся. На сегодняшний день у «Кристалла» три площадки, но результат вы сами знаете. Если мы хотим, чтобы в нашей команде было не 70-80% приезжих игроков, то надо искать деньги на полноценное финансирование команды», - отметил он.

По итогам обсуждения проблемы участники заседания решили создать межведомственную рабочую группу по финансированию командных видов спорта, в которую войдут представители правительства области, Торгово-промышленной палаты региона и Союза товаропроизводителей. В решение комитета также внесли предложение разработать четкие критерии финансирования саратовских команд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3612


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ