Проходить флюорографию жители области будут каждый год

31.03.2014, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото lizagubernii.ru

С этого года жители Саратовской области должны будут проходить флюорографический осмотр один раз в год. Об этом на очередном постоянно действующем совещании с руководителями медицинских учреждений, органов управления здравоохранением области заявил глава профильного ведомства регионального правительства Алексей Данилов.

Как пояснил министр, заболеваемость туберкулезом в области неуклонно снижается, однако отмечается рост так называемых «запущенных», выявляемых на поздних стадиях.

В ходе ПДС министр обратил внимание руководителей медучреждений на необходимость четкого исполнения ими целевых показателей медицинской «дорожной карты» региона. Данилов рассказал, что подавляющее большинство сигналов от жителей возможно было решить на уровне лечебного учреждения.

«Проблемы в нашей сфере все чаще возникают из-за того, что пациент не знает, на что он может рассчитывать: какая помощи предоставляется по ОМС бесплатно, а за что нужно платить. Решение этого вопроса не требует никаких затрат – на табло регистратуры должен быть четкий и доступный список процедур и манипуляций, проводимых в учреждении на той или иной основе», - пояснил он, отметив, что «принципиально важным» является доброжелательное общение с пациентами не только врачей, но и представителей административного персонала.

«Утро нужно начинать не в рабочем кабинете за чашкой кофе, а в холле регистратуры, узнавая у пришедших граждан, с какими проблемами они обратились, какая помощь им необходима, насколько качественно, на их взгляд, здесь предоставляются медицинские услуги», - подчеркнул министр. Также он пообещал продолжить практику личных посещений больниц области.

Кроме того Данилов отметил, что принципиально важен для региона проект по медицинскому сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Нельзя, чтобы у детей, перенесших тяжелые жизненные испытания, возникали еще и проблемы с получением медпомощи», - пояснил Данилов и поручил руководителям ЛПУ области широко информировать граждан о работе службы профильного медицинского патроната, отметив, что ее качество он проверит лично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ