Проходить флюорографию жители области будут каждый год

31.03.2014, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С этого года жители Саратовской области должны будут проходить флюорографический осмотр один раз в год. Об этом на очередном постоянно действующем совещании с руководителями медицинских учреждений, органов управления здравоохранением области заявил глава профильного ведомства регионального правительства Алексей Данилов.

Как пояснил министр, заболеваемость туберкулезом в области неуклонно снижается, однако отмечается рост так называемых «запущенных», выявляемых на поздних стадиях.

В ходе ПДС министр обратил внимание руководителей медучреждений на необходимость четкого исполнения ими целевых показателей медицинской «дорожной карты» региона. Данилов рассказал, что подавляющее большинство сигналов от жителей возможно было решить на уровне лечебного учреждения.

«Проблемы в нашей сфере все чаще возникают из-за того, что пациент не знает, на что он может рассчитывать: какая помощи предоставляется по ОМС бесплатно, а за что нужно платить. Решение этого вопроса не требует никаких затрат – на табло регистратуры должен быть четкий и доступный список процедур и манипуляций, проводимых в учреждении на той или иной основе», - пояснил он, отметив, что «принципиально важным» является доброжелательное общение с пациентами не только врачей, но и представителей административного персонала.

«Утро нужно начинать не в рабочем кабинете за чашкой кофе, а в холле регистратуры, узнавая у пришедших граждан, с какими проблемами они обратились, какая помощь им необходима, насколько качественно, на их взгляд, здесь предоставляются медицинские услуги», - подчеркнул министр. Также он пообещал продолжить практику личных посещений больниц области.

Кроме того Данилов отметил, что принципиально важен для региона проект по медицинскому сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Нельзя, чтобы у детей, перенесших тяжелые жизненные испытания, возникали еще и проблемы с получением медпомощи», - пояснил Данилов и поручил руководителям ЛПУ области широко информировать граждан о работе службы профильного медицинского патроната, отметив, что ее качество он проверит лично.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ