Саратовским спортивным командам может не хватить денег для завершения сезона

31.03.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1138

Фото Денис Юлин

В прошлом году за счет областного бюджета финансировалось 10 команд на общую сумму 262 миллиона рублей. Об этом сегодня на заседании расширенного заседания комитета по культуре облдумы заявила министр спорта области Наиля Бриленок. В их числе: «Протон», «Кристалл», «Сокол», «Автодор», «СГАУ-Саратов», «Универсал», «Энергетик» и «Зенит-Саратов».

Министр отметила, что на 2014 год запланировано финансирование в размере 50 миллионов рублей, из которых 36 миллионов уже были потрачены. «На оставшиеся 14 миллионов мы не завершим сезон и не закроем долги перед командами», - отметила она. Часть команд, например, мини-футбольные клубы «Волга», «Виват-Волжанка», энгельсский баскетбольный клуб «Строитель» не финансируются из бюджета.

Бриленок собирается обратиться к спонсорам за финансированием командных видов спорта. Для этого она планирует использовать именитых спортсменов.

Слова министра спорта подтвердила представитель министерства финансов, которая также присутствовала на заседании. Она отметила, что по требованию минфина РФ на три миллиарда рублей правительство области должно сократить банковские заимствования. На эту сумму планируется сократить и расходы, в том числе, на спорт

«Область не отказывается от командных видов спорта, но на текущий момент стопроцентное финансирование команд из бюджета невозможно. Мы должны обговорить, каким образом должна осуществляться эта поддержка. Если мы снимаем команды с соревнований, мы должны платить еще и штрафные санкции», - добавил председатель комитета Владимир Писарюк.

Депутат облдумы Леонид Чернощеков поинтересовался у министра, сколько средств привлекли саратовские команды за прошлый год. Министр ответила, что «Сокол» привлекает порядка 30-40 миллионов рублей в год. «Согласно положению, команды должны привлечь не менее 10% от финансирования из областного бюджета», - ответила министр.

Депутат Александр Гайдук поинтересовался у зампреда Михаила Горемыко, какие шаги он предпринял как куратор отрасли для поиска выхода из ситуации. Зампред ответил, что план у него есть, но не стал делиться им с участниками круглого стола, добавив, что готов обсудить его с Гайдуком отдельно в любое удобное время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ