Саратовским спортивным командам может не хватить денег для завершения сезона

31.03.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году за счет областного бюджета финансировалось 10 команд на общую сумму 262 миллиона рублей. Об этом сегодня на заседании расширенного заседания комитета по культуре облдумы заявила министр спорта области Наиля Бриленок. В их числе: «Протон», «Кристалл», «Сокол», «Автодор», «СГАУ-Саратов», «Универсал», «Энергетик» и «Зенит-Саратов».

Министр отметила, что на 2014 год запланировано финансирование в размере 50 миллионов рублей, из которых 36 миллионов уже были потрачены. «На оставшиеся 14 миллионов мы не завершим сезон и не закроем долги перед командами», - отметила она. Часть команд, например, мини-футбольные клубы «Волга», «Виват-Волжанка», энгельсский баскетбольный клуб «Строитель» не финансируются из бюджета.

Бриленок собирается обратиться к спонсорам за финансированием командных видов спорта. Для этого она планирует использовать именитых спортсменов.

Слова министра спорта подтвердила представитель министерства финансов, которая также присутствовала на заседании. Она отметила, что по требованию минфина РФ на три миллиарда рублей правительство области должно сократить банковские заимствования. На эту сумму планируется сократить и расходы, в том числе, на спорт

«Область не отказывается от командных видов спорта, но на текущий момент стопроцентное финансирование команд из бюджета невозможно. Мы должны обговорить, каким образом должна осуществляться эта поддержка. Если мы снимаем команды с соревнований, мы должны платить еще и штрафные санкции», - добавил председатель комитета Владимир Писарюк.

Депутат облдумы Леонид Чернощеков поинтересовался у министра, сколько средств привлекли саратовские команды за прошлый год. Министр ответила, что «Сокол» привлекает порядка 30-40 миллионов рублей в год. «Согласно положению, команды должны привлечь не менее 10% от финансирования из областного бюджета», - ответила министр.

Депутат Александр Гайдук поинтересовался у зампреда Михаила Горемыко, какие шаги он предпринял как куратор отрасли для поиска выхода из ситуации. Зампред ответил, что план у него есть, но не стал делиться им с участниками круглого стола, добавив, что готов обсудить его с Гайдуком отдельно в любое удобное время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ