Депутаты Госдумы предлагают запретить электронные сигареты

21.01.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Депутаты Госдумы предложили запретить электронные сигареты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».

Парламентарии планируют дополнить закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» поправкой о запрете на имитацию табачных изделий.

По словам одного из авторов поправки зампреда комитета по охране здоровья Николая Герасименко, в число этих изделий попадают не только электронные сигареты, но и жевательная резинка в виде сигарет.

Наряду с запретом электронных сигаретах комитет рекомендовал увеличить с 10 до 15 метров расстояние, на котором нельзя курить вблизи станций метро, вокзалов и аэропортов. 

Среди предложенных 40 поправок есть изменения, обратные позиции, озвученной в первоначальном варианте законопроекта. Так, предлагается облегчить торговлю сигаретами в сельских и городских магазинах, снимая для них ограничения по площади (в первом чтении они составляли не менее 25 и 50 квадратных метров соответственно).

Напомним, антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2012 года. Документ предлагает, ввести штрафы за курение в общественных местах, а также, к примеру, запретить табачным компаниям заниматься благотворительностью. Ожидается, что второе чтение законопроекта пройдет 25 января. Запретительные меры, предлагаемые законопроектом, будут вступать в силу постепенно, отмечает информагенство. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ