Депутаты Госдумы предлагают запретить электронные сигареты

21.01.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Депутаты Госдумы предложили запретить электронные сигареты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».

Парламентарии планируют дополнить закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» поправкой о запрете на имитацию табачных изделий.

По словам одного из авторов поправки зампреда комитета по охране здоровья Николая Герасименко, в число этих изделий попадают не только электронные сигареты, но и жевательная резинка в виде сигарет.

Наряду с запретом электронных сигаретах комитет рекомендовал увеличить с 10 до 15 метров расстояние, на котором нельзя курить вблизи станций метро, вокзалов и аэропортов. 

Среди предложенных 40 поправок есть изменения, обратные позиции, озвученной в первоначальном варианте законопроекта. Так, предлагается облегчить торговлю сигаретами в сельских и городских магазинах, снимая для них ограничения по площади (в первом чтении они составляли не менее 25 и 50 квадратных метров соответственно).

Напомним, антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2012 года. Документ предлагает, ввести штрафы за курение в общественных местах, а также, к примеру, запретить табачным компаниям заниматься благотворительностью. Ожидается, что второе чтение законопроекта пройдет 25 января. Запретительные меры, предлагаемые законопроектом, будут вступать в силу постепенно, отмечает информагенство. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ