«Саратовские авиалинии» обжалуют в суде штраф Государственной инспекции труда

31.03.2014, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Компания «Саратовские авиалинии» на своем официальном сайте опубликовала пояснения к прошедшему в прошлую пятницу брифингу Гострудинспекции по Саратовской области. Отметим, что на встрече с прессой представители ГИТ заявили о многочисленных выявленных нарушениях в работе компании, в том числе и по выплате заработной платы. После пресс-конференции региональные СМИ распространили информацию о якобы нарушении прав двух тысяч сотрудников и наложенном на компанию штрафе в размере 40 тысяч рублей за нарушения условий охраны труда.

Как подчеркивает начальник юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии» Ольга Илюшина, на самом деле в компании работает 1200 сотрудников, которым заработная плата выплачивается два раза в месяц в установленные коллективным договором сроки.

– Все перечисленные факты не нашли своего подтверждения, и об этом Государственной трудовой инспекции было известно почти месяц назад, – сообщила Ольга Илюшина, начальник юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии». – В начале февраля эта проверка была инициирована саратовской транспортной прокуратурой. 28 февраля ее итоги были рассмотрены. Мы представили документы, подтверждающие отсутствие нарушений по выплате заработной платы. В результате административное дело прокуратурой не возбуждалось в связи с отсутствием события нарушений. Штраф же за нарушение законодательства по охране труда в действительности составляет 35 тысяч рублей.

– С результатами проверки мы не согласны и уже направили заявление в Кировский районный суд Саратова о признании постановления инспекции труда незаконным. Мы считаем, что эта выездная внеплановая проверка проводилась с нарушениями ФЗ «О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля», – пояснила юрист «Саратовских авиалиний».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ