«Саратовские авиалинии» обжалуют в суде штраф Государственной инспекции труда

31.03.2014, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Саратовские авиалинии» на своем официальном сайте опубликовала пояснения к прошедшему в прошлую пятницу брифингу Гострудинспекции по Саратовской области. Отметим, что на встрече с прессой представители ГИТ заявили о многочисленных выявленных нарушениях в работе компании, в том числе и по выплате заработной платы. После пресс-конференции региональные СМИ распространили информацию о якобы нарушении прав двух тысяч сотрудников и наложенном на компанию штрафе в размере 40 тысяч рублей за нарушения условий охраны труда.

Как подчеркивает начальник юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии» Ольга Илюшина, на самом деле в компании работает 1200 сотрудников, которым заработная плата выплачивается два раза в месяц в установленные коллективным договором сроки.

– Все перечисленные факты не нашли своего подтверждения, и об этом Государственной трудовой инспекции было известно почти месяц назад, – сообщила Ольга Илюшина, начальник юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии». – В начале февраля эта проверка была инициирована саратовской транспортной прокуратурой. 28 февраля ее итоги были рассмотрены. Мы представили документы, подтверждающие отсутствие нарушений по выплате заработной платы. В результате административное дело прокуратурой не возбуждалось в связи с отсутствием события нарушений. Штраф же за нарушение законодательства по охране труда в действительности составляет 35 тысяч рублей.

– С результатами проверки мы не согласны и уже направили заявление в Кировский районный суд Саратова о признании постановления инспекции труда незаконным. Мы считаем, что эта выездная внеплановая проверка проводилась с нарушениями ФЗ «О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля», – пояснила юрист «Саратовских авиалиний».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ