«Саратовские авиалинии» обжалуют в суде штраф Государственной инспекции труда

31.03.2014, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Компания «Саратовские авиалинии» на своем официальном сайте опубликовала пояснения к прошедшему в прошлую пятницу брифингу Гострудинспекции по Саратовской области. Отметим, что на встрече с прессой представители ГИТ заявили о многочисленных выявленных нарушениях в работе компании, в том числе и по выплате заработной платы. После пресс-конференции региональные СМИ распространили информацию о якобы нарушении прав двух тысяч сотрудников и наложенном на компанию штрафе в размере 40 тысяч рублей за нарушения условий охраны труда.

Как подчеркивает начальник юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии» Ольга Илюшина, на самом деле в компании работает 1200 сотрудников, которым заработная плата выплачивается два раза в месяц в установленные коллективным договором сроки.

– Все перечисленные факты не нашли своего подтверждения, и об этом Государственной трудовой инспекции было известно почти месяц назад, – сообщила Ольга Илюшина, начальник юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии». – В начале февраля эта проверка была инициирована саратовской транспортной прокуратурой. 28 февраля ее итоги были рассмотрены. Мы представили документы, подтверждающие отсутствие нарушений по выплате заработной платы. В результате административное дело прокуратурой не возбуждалось в связи с отсутствием события нарушений. Штраф же за нарушение законодательства по охране труда в действительности составляет 35 тысяч рублей.

– С результатами проверки мы не согласны и уже направили заявление в Кировский районный суд Саратова о признании постановления инспекции труда незаконным. Мы считаем, что эта выездная внеплановая проверка проводилась с нарушениями ФЗ «О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля», – пояснила юрист «Саратовских авиалиний».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ