В связи с паводком в шести районах области введен режим ЧС

31.03.2014, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото foto.delfi.ua

В шести районах области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком: в Питерском, Ершовском, Дергачевском, Ивантеевском, Федоровском и Новоузенском. С таким заявлением сегодня на заседании правительства области выступил зампред правительства Сергей Канчер. Кроме того, в связи с паводковой обстановкой еще в пяти районах области с 21 марта по 27 марта были введены режимы повышенной готовности.

По его словам, это позволило усилить контроль и избежать ухудшения паводковой ситуации.

Как отметил зампред, основная опасность паводка в этом году - прорыв плотин и подтопление объектов в заниженных местах.

Кроме того, у чиновников вызывает обеспокоенность подтопление объектов дорожной инфраструктуры. Повреждено дорожное полотно в Ровенском, Федоровском, Ершовском и Краснопартизанском районах. Больше всего пострадал Новоузенский район, где вышедшая из берегов река Чертанла затопила две местные дороги. Мосты также затоплены в Лысогорском, Ивантеевском, Самойловском и Ртищевском районах. Там организованы лодочные переправы, жизнедеятельность населения не нарушена.

Депутат Николай Кузнецов поинтересовался у докладчика, можно ли восстановить сорванные плотины за счет бюджета. «В Ершовском и Федоровском районе сорвало ряд плотин. Можно ли возместить их восстановление из федерального бюджета?», - уточнил депутат

«На эти цели выделено шесть миллионов рублей. Однако они будут потрачены только на те гидротехнические сооружения, которые не имеют хозяина. Те плотины, которые находятся в собственности, должны ремонтироваться за счет собственника», - ответил зампред.

Глава региона добавил, что осадки послужат детонатором паводка и попросил всех ответственных лиц держать ситуацию на особом контроле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ