В связи с паводком в шести районах области введен режим ЧС

31.03.2014, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото foto.delfi.ua

В шести районах области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком: в Питерском, Ершовском, Дергачевском, Ивантеевском, Федоровском и Новоузенском. С таким заявлением сегодня на заседании правительства области выступил зампред правительства Сергей Канчер. Кроме того, в связи с паводковой обстановкой еще в пяти районах области с 21 марта по 27 марта были введены режимы повышенной готовности.

По его словам, это позволило усилить контроль и избежать ухудшения паводковой ситуации.

Как отметил зампред, основная опасность паводка в этом году - прорыв плотин и подтопление объектов в заниженных местах.

Кроме того, у чиновников вызывает обеспокоенность подтопление объектов дорожной инфраструктуры. Повреждено дорожное полотно в Ровенском, Федоровском, Ершовском и Краснопартизанском районах. Больше всего пострадал Новоузенский район, где вышедшая из берегов река Чертанла затопила две местные дороги. Мосты также затоплены в Лысогорском, Ивантеевском, Самойловском и Ртищевском районах. Там организованы лодочные переправы, жизнедеятельность населения не нарушена.

Депутат Николай Кузнецов поинтересовался у докладчика, можно ли восстановить сорванные плотины за счет бюджета. «В Ершовском и Федоровском районе сорвало ряд плотин. Можно ли возместить их восстановление из федерального бюджета?», - уточнил депутат

«На эти цели выделено шесть миллионов рублей. Однако они будут потрачены только на те гидротехнические сооружения, которые не имеют хозяина. Те плотины, которые находятся в собственности, должны ремонтироваться за счет собственника», - ответил зампред.

Глава региона добавил, что осадки послужат детонатором паводка и попросил всех ответственных лиц держать ситуацию на особом контроле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ