В Саратовской области земельные участки получили менее половины многодетных семей

31.03.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Денис Юлин

По состоянию на 1 марта 2014 года на территории области проживает 14 тысяч 767 многодетных семей. Об этом сегодня на заседании правительства доложил зампред правительства Сергей Канчер. Как доложил зампред, из них 7 тысяч 309 подали заявки на получение земельных участков. Предоставлено 2333 участка, в этом году планируется предоставить 3340 земельных участков общей площадью около 360 гектаров.

По информации чиновника, пока предоставленные участки обеспечены коммуникациями примерно наполовину - в частности, водоснабжением на 52%, электроснабжением на 55%, газоснабжением на 41%, дорогами – на 65%.

Зампред пожаловался на низкую эффективность данных мер. По его словам, в Балаково выделено 77 земельных участков под индивидуальное строительство, однако к строительству еще не приступил никто. В Энгельсе предоставлено 325 участков, право собственности зарегистрировано на 170, четыре участка проданы. В Саратове - 178 участков, начато строительство на пяти участках, еще десять проданы.

Губернатор Валерий Радаев одернул чиновника. «Неважно, проданы эти участки или нет. Это право собственника, наша задача – обеспечить инфраструктуру. Вас должна заботить низкая эффективность предоставления участков. Всего 14 тысяч семей, семь тысяч подали заявки, и только две тысячи обеспечены. Эта волокита аналогична созданию условий для бизнеса, которому ставят административные барьеры. Зачем так затягивать? Сколько раз мы попадали в зону критики. Не надо выдавать участки абы как», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ