В Саратовской области земельные участки получили менее половины многодетных семей

31.03.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По состоянию на 1 марта 2014 года на территории области проживает 14 тысяч 767 многодетных семей. Об этом сегодня на заседании правительства доложил зампред правительства Сергей Канчер. Как доложил зампред, из них 7 тысяч 309 подали заявки на получение земельных участков. Предоставлено 2333 участка, в этом году планируется предоставить 3340 земельных участков общей площадью около 360 гектаров.

По информации чиновника, пока предоставленные участки обеспечены коммуникациями примерно наполовину - в частности, водоснабжением на 52%, электроснабжением на 55%, газоснабжением на 41%, дорогами – на 65%.

Зампред пожаловался на низкую эффективность данных мер. По его словам, в Балаково выделено 77 земельных участков под индивидуальное строительство, однако к строительству еще не приступил никто. В Энгельсе предоставлено 325 участков, право собственности зарегистрировано на 170, четыре участка проданы. В Саратове - 178 участков, начато строительство на пяти участках, еще десять проданы.

Губернатор Валерий Радаев одернул чиновника. «Неважно, проданы эти участки или нет. Это право собственника, наша задача – обеспечить инфраструктуру. Вас должна заботить низкая эффективность предоставления участков. Всего 14 тысяч семей, семь тысяч подали заявки, и только две тысячи обеспечены. Эта волокита аналогична созданию условий для бизнеса, которому ставят административные барьеры. Зачем так затягивать? Сколько раз мы попадали в зону критики. Не надо выдавать участки абы как», - подчеркнул Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ