В Саратовской области земельные участки получили менее половины многодетных семей

31.03.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Денис Юлин

По состоянию на 1 марта 2014 года на территории области проживает 14 тысяч 767 многодетных семей. Об этом сегодня на заседании правительства доложил зампред правительства Сергей Канчер. Как доложил зампред, из них 7 тысяч 309 подали заявки на получение земельных участков. Предоставлено 2333 участка, в этом году планируется предоставить 3340 земельных участков общей площадью около 360 гектаров.

По информации чиновника, пока предоставленные участки обеспечены коммуникациями примерно наполовину - в частности, водоснабжением на 52%, электроснабжением на 55%, газоснабжением на 41%, дорогами – на 65%.

Зампред пожаловался на низкую эффективность данных мер. По его словам, в Балаково выделено 77 земельных участков под индивидуальное строительство, однако к строительству еще не приступил никто. В Энгельсе предоставлено 325 участков, право собственности зарегистрировано на 170, четыре участка проданы. В Саратове - 178 участков, начато строительство на пяти участках, еще десять проданы.

Губернатор Валерий Радаев одернул чиновника. «Неважно, проданы эти участки или нет. Это право собственника, наша задача – обеспечить инфраструктуру. Вас должна заботить низкая эффективность предоставления участков. Всего 14 тысяч семей, семь тысяч подали заявки, и только две тысячи обеспечены. Эта волокита аналогична созданию условий для бизнеса, которому ставят административные барьеры. Зачем так затягивать? Сколько раз мы попадали в зону критики. Не надо выдавать участки абы как», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ