Губернатор не исключает возврата льготных проездных

31.03.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев не исключает возвращения льготных проездных. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства области.

«Я бы попросил депутатов шире работать с населением, особенно с ветеранами, которые попадают под действия этого закона. Мы приняли решение с трехмесячным переходным периодом. Если мы не найдем схему, которая бы работала на улучшение, мы или вернемся к старому процессу, или займем иную нишу. Сегодня новый зампред и новое министерство работают в этом направлении. Мы должны найти тот механизм, который будет приемлем. Кто-то принял в 2009 году эти меры, а сегодня сидит в кустах и наблюдает. Все будет развиваться по жизненным законам. Никто не будет ущемлять права ветеранов», - подчеркнул Радаев.

Также губернатор отметил, что необходимо снижать социальную нагрузку на бюджет:

«Мы не получили развития в транспортном комплексе с представлением приличного сервиса. А самое главное, с переходом на ЕДВ мы ни копейки экономии не получили. Мы называем проблему, а ресурса никакого нет. Реально надо подходить к решению этой проблемы с учетом экономических возможностей. Каждая встреча с министерством финансов начинается с вопроса о том, как исполняется дорожная карта, которая предусматривает снижение долговой нагрузки на бюджет. Если мы эти условия не будем исполнять, то с нами разговор будет односторонний. Перегрузили сегодня бюджет социальной направленностью. Не надо выжидать, что какое-то сказочное чудо произойдет и все решится. Не решится. Это неприятно, но надо в этом направлении двигаться. Есть видение экономии еще почти одного миллиарда рублей».

Отметим, после принятия правительством области решения о монетизации льгот в Саратове прошло несколько митингов против данной инициативы. В частности, с протестами выступали партия ЛДПР и КПРФ. Кроме того, как отметил глава города Олег Грищенко сейчас «Саратовгорэлектротранс» стоит перед точкой невозврата» в связи с образовавшимися долгами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ