Губернатор не исключает возврата льготных проездных

31.03.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев не исключает возвращения льготных проездных. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства области.

«Я бы попросил депутатов шире работать с населением, особенно с ветеранами, которые попадают под действия этого закона. Мы приняли решение с трехмесячным переходным периодом. Если мы не найдем схему, которая бы работала на улучшение, мы или вернемся к старому процессу, или займем иную нишу. Сегодня новый зампред и новое министерство работают в этом направлении. Мы должны найти тот механизм, который будет приемлем. Кто-то принял в 2009 году эти меры, а сегодня сидит в кустах и наблюдает. Все будет развиваться по жизненным законам. Никто не будет ущемлять права ветеранов», - подчеркнул Радаев.

Также губернатор отметил, что необходимо снижать социальную нагрузку на бюджет:

«Мы не получили развития в транспортном комплексе с представлением приличного сервиса. А самое главное, с переходом на ЕДВ мы ни копейки экономии не получили. Мы называем проблему, а ресурса никакого нет. Реально надо подходить к решению этой проблемы с учетом экономических возможностей. Каждая встреча с министерством финансов начинается с вопроса о том, как исполняется дорожная карта, которая предусматривает снижение долговой нагрузки на бюджет. Если мы эти условия не будем исполнять, то с нами разговор будет односторонний. Перегрузили сегодня бюджет социальной направленностью. Не надо выжидать, что какое-то сказочное чудо произойдет и все решится. Не решится. Это неприятно, но надо в этом направлении двигаться. Есть видение экономии еще почти одного миллиарда рублей».

Отметим, после принятия правительством области решения о монетизации льгот в Саратове прошло несколько митингов против данной инициативы. В частности, с протестами выступали партия ЛДПР и КПРФ. Кроме того, как отметил глава города Олег Грищенко сейчас «Саратовгорэлектротранс» стоит перед точкой невозврата» в связи с образовавшимися долгами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ