Губернатор обвинил зампреда Михаила Горемыко в безответственности

31.03.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Средняя зарплата работников детских садов в прошлом году повысилась на 30% и теперь составляет 16,5 тысяч рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил зампред Михаил Горемыко, докладывая об итогах реализации так называемых «майских указов президента».

По окончании доклада губернатор поинтересовался, во всех ли районных образовательных учреждениях такие зарплаты. Горемыко ответил отрицательно, отметив, что согласно майским указам, средние показатели должны быть на этом уровне.

«Средний показатель по каждой школе должен быть такой, - не согласился губернатор. – Все должны получать по 20 тысяч, в том числе в районах. Это нельзя пускать на самотек. Это безответственность. Такой результат должен быть в самое ближайшее время. Никаких потом. Через месяц все показатели дорожной карты должны быть выполнены», - отчитал губернатор своего подчиненного.

«Оптимизация в недрах правительства, она соотносится со всеми этими показателями. Может получиться, что мы будем оптимизировать учреждения образования, здравоохранения и культуры. Этого нельзя допустить. Мы не можем позволить себе за счет оптимизации поднимать показатели отчетности этих направлений, они и так сегодня очень неустойчивые», - подчеркнул Радаев.

«Есть, Валерий Васильевич», - ответил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ