С начала года ФСКН возбудило уже 11 уголовных дел по факту размещения притонов в квартирах «неразборчивых граждан»

31.03.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

С начала 2014 года сотрудниками регионального управления ФСКН возбуждено 11 уголовных дел по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как отмечает пресс-служба ведомства, обычно в наркопритоны превращаются «квартиры, дома неразборчивых граждан». Часто о подобных «заведениях» рассказывают полицейским бдительные жители.

Так, в УФСКН поступило несколько сообщений о том, что в подъезде одного из домов в Кировском районе Саратова часто появляются молодые люди, находящиеся в неадекватном состоянии. Как выяснили правоохранители, странные гости приходили в квартиру 35-летнего жителя дома, который у себя в жилище организовал притон для наркоманов.

Еще один наркопритон ликвидировали в Пугачевском поселке. В частном доме полицейские нашли приспособления для изготовления наркотиков, а также следы запрещенных веществ.

Несколько квартир, ставших постоянным местом сборищ наркоманов, обнаружили сотрудники ФСКН в Балакове, также притоны выявлены в Энгельсе, Ершове и двух селах Петровского и Саратовского районов.

Тем временем в перечень наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, оборот которых запрещен в России попали еще несколько веществ. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте Белого дома, производители наркотиков активно занимаются поиском и синтезом аналогов уже запрещенным препаратам.

Так, в прошлом году в некоторых странах Европы, Азии, а также в Белоруссии появились такие новинки, как «3-(Нафталин-1-илоксометил)-1-пентил-1Н-7-азаиндол», «3- (Нафталин-1-илоксометил) – 1 – пентил -1 Н-индазол», «1-(Пиридин-2-ил)проп-2-иламин», «Хинолин-8-иламид 1-пентил-1Н-индазол-3-карбоновой кислоты», «Хинолин-8-иловый эфир 1-бензил-1Н-индол-3-карбоновой кислоты» и «4-метиламинорекс». Все эти вещества являются аналогами наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.

Недавно эти наркотики были обнаружены в Свердловской и Челябинской областях РФ, а также в Камчатском крае и Республике Коми.

«Выявленные вещества принадлежат к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами и психотропных веществ, длительное применение которых способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью, вплоть до летального исхода», - отмечают в правительстве. В связи с этим их оборот на территории России теперь наказуем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ