С начала года ФСКН возбудило уже 11 уголовных дел по факту размещения притонов в квартирах «неразборчивых граждан»

31.03.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала 2014 года сотрудниками регионального управления ФСКН возбуждено 11 уголовных дел по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как отмечает пресс-служба ведомства, обычно в наркопритоны превращаются «квартиры, дома неразборчивых граждан». Часто о подобных «заведениях» рассказывают полицейским бдительные жители.

Так, в УФСКН поступило несколько сообщений о том, что в подъезде одного из домов в Кировском районе Саратова часто появляются молодые люди, находящиеся в неадекватном состоянии. Как выяснили правоохранители, странные гости приходили в квартиру 35-летнего жителя дома, который у себя в жилище организовал притон для наркоманов.

Еще один наркопритон ликвидировали в Пугачевском поселке. В частном доме полицейские нашли приспособления для изготовления наркотиков, а также следы запрещенных веществ.

Несколько квартир, ставших постоянным местом сборищ наркоманов, обнаружили сотрудники ФСКН в Балакове, также притоны выявлены в Энгельсе, Ершове и двух селах Петровского и Саратовского районов.

Тем временем в перечень наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, оборот которых запрещен в России попали еще несколько веществ. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте Белого дома, производители наркотиков активно занимаются поиском и синтезом аналогов уже запрещенным препаратам.

Так, в прошлом году в некоторых странах Европы, Азии, а также в Белоруссии появились такие новинки, как «3-(Нафталин-1-илоксометил)-1-пентил-1Н-7-азаиндол», «3- (Нафталин-1-илоксометил) – 1 – пентил -1 Н-индазол», «1-(Пиридин-2-ил)проп-2-иламин», «Хинолин-8-иламид 1-пентил-1Н-индазол-3-карбоновой кислоты», «Хинолин-8-иловый эфир 1-бензил-1Н-индол-3-карбоновой кислоты» и «4-метиламинорекс». Все эти вещества являются аналогами наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.

Недавно эти наркотики были обнаружены в Свердловской и Челябинской областях РФ, а также в Камчатском крае и Республике Коми.

«Выявленные вещества принадлежат к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами и психотропных веществ, длительное применение которых способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью, вплоть до летального исхода», - отмечают в правительстве. В связи с этим их оборот на территории России теперь наказуем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ