К посевной кампании этого года привлекут студентов

31.03.2014, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото Денис Юлин

В общей сложности на посевную кампанию этого года требуется около 7 миллиардов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев.

Как доложил зампред правительства Александр Соловьев, при этом из бюджета двух уровней предусмотрено около миллиарда рублей, в том числе за счет бюджета – около миллиарда. Из них 702,8 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 310 – областного. Подавляющее большинство этих средств пойдет на оказание несвязанной поддержки – 904 миллиона, на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства 82,6 миллиона рублей, на поддержку элитного семеноводства 26,3 миллиона рублей.

Напомним, сегодня губернатор заявил о том, что почти 90% средств поддержки уже доведены до фермеров.

Готовность посевных и почвообрабатывающих машин составляет 89-92%. Потребность в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тысяч тонн. По состоянию на 27 марта на всех нефтебазах ОАО «Саратовнефтепродукт» запасы топлива составляют более трех тысяч тонн, в хозяйствах по районам – 31,6 тысячи тонн. В прошлом году фермеры купили 175 тысяч тонн дизельного топлива, с начала 2014 года – 27 тысяч тонн. Закупочная цена на дизельное топливо составляет 32,5 тысячи рублей за тонну, на бензин АИ-92 – 35,9 тысячи рублей, АИ-95 – 37,9 тысячи рублей за тонну.

Как отметил Соловьев, потребность в механизаторах на посевную кампанию составляет 14535 человек, имеется 14398 штатных механизаторов, дополнительно будет привлекаться 147 человек, в частности, студенты вузов и работники районных предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ