К посевной кампании этого года привлекут студентов

31.03.2014, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото Денис Юлин

В общей сложности на посевную кампанию этого года требуется около 7 миллиардов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев.

Как доложил зампред правительства Александр Соловьев, при этом из бюджета двух уровней предусмотрено около миллиарда рублей, в том числе за счет бюджета – около миллиарда. Из них 702,8 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 310 – областного. Подавляющее большинство этих средств пойдет на оказание несвязанной поддержки – 904 миллиона, на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства 82,6 миллиона рублей, на поддержку элитного семеноводства 26,3 миллиона рублей.

Напомним, сегодня губернатор заявил о том, что почти 90% средств поддержки уже доведены до фермеров.

Готовность посевных и почвообрабатывающих машин составляет 89-92%. Потребность в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тысяч тонн. По состоянию на 27 марта на всех нефтебазах ОАО «Саратовнефтепродукт» запасы топлива составляют более трех тысяч тонн, в хозяйствах по районам – 31,6 тысячи тонн. В прошлом году фермеры купили 175 тысяч тонн дизельного топлива, с начала 2014 года – 27 тысяч тонн. Закупочная цена на дизельное топливо составляет 32,5 тысячи рублей за тонну, на бензин АИ-92 – 35,9 тысячи рублей, АИ-95 – 37,9 тысячи рублей за тонну.

Как отметил Соловьев, потребность в механизаторах на посевную кампанию составляет 14535 человек, имеется 14398 штатных механизаторов, дополнительно будет привлекаться 147 человек, в частности, студенты вузов и работники районных предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ