МЧС советует быть осторожнее со льдом

21.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 385

ГУ МЧС по Саратовской области в очередной раз напоминает гражданам об осторожности. Наступившая оттепель привела к росту сосулек на карнизах и таянию льда на водоемах. И то, и другое может представлять существенную опасность.

Спасатели убедительно просят по возможности не ходить вдоль домов, с которых не убраны сосульки, не оглядываться на подозрительный шум сверху, в крайнем случае стараться держаться поближе к стене, под защитой козырька крыши.

Лед под ногами, предупреждает МЧС, представляет собой не меньшую опасность, чем лед над головой. Особенно, если под этим льдом течет река. Рыбакам советуют не выходить на лед тоньше 7 см, быть особенно осторожными на реках с быстрым течением, не собираться на льду большими группами, не сверлить много лунок, не рыбачить в районе промоин.

Ходить по льду, напоминают спасатели любителям подледного лова, следует только по натоптанным тропинкам, в случае проседания или потрескивания льда немедленно вернуться назад. Если лед проломился, следует быстро освободиться от любой поклажи, широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи, от опасной зоны передвигаться по льду ползком. Оказывая помощь провалившемуся, следует также подползать к полынье, но не подходить в полный рост. Протягивать человеку в проруби лучше веревку, шест или другое подручное с расстояния 3-4 метров, не приближаясь дальше, в противном случае, спасающий рискует провалиться сам.

Ключевые слова: новости, МЧС, сосульки, лёд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ