МЧС советует быть осторожнее со льдом

21.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ГУ МЧС по Саратовской области в очередной раз напоминает гражданам об осторожности. Наступившая оттепель привела к росту сосулек на карнизах и таянию льда на водоемах. И то, и другое может представлять существенную опасность.

Спасатели убедительно просят по возможности не ходить вдоль домов, с которых не убраны сосульки, не оглядываться на подозрительный шум сверху, в крайнем случае стараться держаться поближе к стене, под защитой козырька крыши.

Лед под ногами, предупреждает МЧС, представляет собой не меньшую опасность, чем лед над головой. Особенно, если под этим льдом течет река. Рыбакам советуют не выходить на лед тоньше 7 см, быть особенно осторожными на реках с быстрым течением, не собираться на льду большими группами, не сверлить много лунок, не рыбачить в районе промоин.

Ходить по льду, напоминают спасатели любителям подледного лова, следует только по натоптанным тропинкам, в случае проседания или потрескивания льда немедленно вернуться назад. Если лед проломился, следует быстро освободиться от любой поклажи, широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи, от опасной зоны передвигаться по льду ползком. Оказывая помощь провалившемуся, следует также подползать к полынье, но не подходить в полный рост. Протягивать человеку в проруби лучше веревку, шест или другое подручное с расстояния 3-4 метров, не приближаясь дальше, в противном случае, спасающий рискует провалиться сам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: новости, МЧС, сосульки, лёд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3299
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ