МЧС советует быть осторожнее со льдом

21.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 371

ГУ МЧС по Саратовской области в очередной раз напоминает гражданам об осторожности. Наступившая оттепель привела к росту сосулек на карнизах и таянию льда на водоемах. И то, и другое может представлять существенную опасность.

Спасатели убедительно просят по возможности не ходить вдоль домов, с которых не убраны сосульки, не оглядываться на подозрительный шум сверху, в крайнем случае стараться держаться поближе к стене, под защитой козырька крыши.

Лед под ногами, предупреждает МЧС, представляет собой не меньшую опасность, чем лед над головой. Особенно, если под этим льдом течет река. Рыбакам советуют не выходить на лед тоньше 7 см, быть особенно осторожными на реках с быстрым течением, не собираться на льду большими группами, не сверлить много лунок, не рыбачить в районе промоин.

Ходить по льду, напоминают спасатели любителям подледного лова, следует только по натоптанным тропинкам, в случае проседания или потрескивания льда немедленно вернуться назад. Если лед проломился, следует быстро освободиться от любой поклажи, широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи, от опасной зоны передвигаться по льду ползком. Оказывая помощь провалившемуся, следует также подползать к полынье, но не подходить в полный рост. Протягивать человеку в проруби лучше веревку, шест или другое подручное с расстояния 3-4 метров, не приближаясь дальше, в противном случае, спасающий рискует провалиться сам.

Ключевые слова: новости, МЧС, сосульки, лёд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ