МЧС советует быть осторожнее со льдом

21.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ГУ МЧС по Саратовской области в очередной раз напоминает гражданам об осторожности. Наступившая оттепель привела к росту сосулек на карнизах и таянию льда на водоемах. И то, и другое может представлять существенную опасность.

Спасатели убедительно просят по возможности не ходить вдоль домов, с которых не убраны сосульки, не оглядываться на подозрительный шум сверху, в крайнем случае стараться держаться поближе к стене, под защитой козырька крыши.

Лед под ногами, предупреждает МЧС, представляет собой не меньшую опасность, чем лед над головой. Особенно, если под этим льдом течет река. Рыбакам советуют не выходить на лед тоньше 7 см, быть особенно осторожными на реках с быстрым течением, не собираться на льду большими группами, не сверлить много лунок, не рыбачить в районе промоин.

Ходить по льду, напоминают спасатели любителям подледного лова, следует только по натоптанным тропинкам, в случае проседания или потрескивания льда немедленно вернуться назад. Если лед проломился, следует быстро освободиться от любой поклажи, широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи, от опасной зоны передвигаться по льду ползком. Оказывая помощь провалившемуся, следует также подползать к полынье, но не подходить в полный рост. Протягивать человеку в проруби лучше веревку, шест или другое подручное с расстояния 3-4 метров, не приближаясь дальше, в противном случае, спасающий рискует провалиться сам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: новости, МЧС, сосульки, лёд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ