По прогнозу синоптиков, весенние заморозки продолжатся до начала мая

31.03.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1197

Фото online812.ru

Прошедшие на минувших выходных снегопады затормозили паводок. С таким заявлением сегодня на заседании правительства области выступил руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, такая погода была ожидаема – зима всегда возвращается при ранней весне.

«Уже с 12 по 15 марта температура была на 1-3 градуса ниже нормы. В результате снегопада процессы паводка на малых реках области резко затормозились. Максимальное количество осадков с 29 по 31 марта выпало в Алгайском (28 мм), Перелюбском (33 мм), Озинском (23 мм) районах и  Саратове (15 мм) – то есть в тех районах, которые испытывают недостаток влаги», - пояснил синоптик.

Как рассказал Болтухин, подъем уровня воды сейчас наблюдается только на Хопре – сегодня река поднялась на 15 см, до опасных отметок еще остается 157 см. На всех остальных реках наблюдается понижение уровня воды. Ночные температуры сейчас понизились от 2 до 7 градусов мороза, днем от минус одного до плюс двух градусов. До конца недели нарастание температур не прогнозируется: ночные температуры составят -1...-7, дневные - +2...+6.

В заключение доклада глава гидрометцентра отметил, что весенние заморозки продолжатся до начала мая, за это время выпадет месячная норма осадков – от 60 до 120 мм.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ