В Саратовской области в 2021 году сократилось производство мяса, но выросло изготовление колбас
Оценить
В Саратовской области в 2021 году произвели мяса на 3,3% меньше, чем за соответствующий период 2020 года. Такие данные публикует Саратовстат.
При этом, по данным ведомства, в регионе произвели на 9,8% больше колбасных изделий, в том числе для детского питания.
За девять месяцев 2021 года также снизилось производство сыра (на 3%), минеральной и питьевой воды, расфасованной в емкости (-12,6%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 9,5%).
- Статистики наблюдают стабильный рост цен на сосиски в Саратовской области в 2021 году. Так, по данным ведомства за сентябрь, за один килограмм этого изделия саратовцам придется в среднем заплатить 364,48 рубля, в то время как в среднем по ПФО они стоят 349,39 рубля за килограмм.