В Вольске забросали «коктейлем Молотова» машину сына депутата горсовета

Оценить
В Вольске забросали «коктейлем Молотова» машину сына депутата горсовета
Фото wolsk.ru
У иномарки разбито стекло, зажигательная смесь не загорелась. По мнению самого депутата, попытка поджога связана с его должностью.

В пятницу, 28 марта, неизвестные злоумышленники забросали бутылками с «коктейлем Молотова» автомобиль Volkswagen, принадлежащий сыну депутата городского Совета от ЛДПР Сергею Ахимшину, сообщает wolsk.ru. Как пояснил журналистам владелец машины Андрей Ашихмин, бутылки бросили в припаркованный автомобиль среди ночи, горючая смесь по чистой случайности не воспламенилась, первой бутылкой поджигатели разбили лобовое стекло, вторая попала в кузов.

Сам Сергей Ашихмин связывает попытку поджога со своей депутатской деятельностью. В настоящее время он подал заявление в полицию по этому поводу. Сын депутата является его помощником, что также, по мнению старшего Ашихмина, подтверждает версию политического характера данного дела.

Как отмечает wolsk.ru, на выборах в Совет депутатов Вольска в сентябре 2013 года Сергей Ашихмин шел как беспартийный, но по спискам «Единой России». В феврале этого года он вступил в ЛДПР. Других представителей оппозиционных партий в горсовете нет.