Тема дня

Дочь Пескова пошла против власти

Оценить

Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова поддержала требование независимых журналистов отменить или ослабить репрессивный закон о СМИ-иноагентах.

«Я читаю новости и статьи на многих ресурсах, в основном на порталах, включенных в список иноагентов, и не могу не высказаться на злободневную тему закона о СМИ-«иноагентах», который приняли в 2017 году. Я изучила открытое письмо руководителей российских СМИ с предложением о внесении поправок в закон и хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова и журналистики. Считаю странным, что решение о причислении СМИ к иноагентам принимает Минюст совместно с МИД. Подобные решения должны приниматься в судебном порядке при наличии широкой доказательной базы. Иначе они выглядят как наскоро слепленные политические дела против конкретных групп журналистов и неугодных СМИ», - написала она в Инстаграме.

Ведущий «Темы дня» Александр Никишин считает, что репрессивный закон был принят специально к выборам, чтобы дискредитировать журналистов, пишущих о нарушения.