Валерий Радаев считает, что зимняя погода не помешает весеннему севу

31.03.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото Денис Юлин

Саратовские фермеры имеют очень высокую готовность к весенне-полевым работам и снегопады им в этом не помешают. Об этом сегодня после посещения выставки аграрной науки и достижений отрасли АПК региона рассказал губернатор Валерий Радаев.

«Такая погода, как сегодня позволит выйти на средние сроки начала весенне-полевых работ – это середина апреля. Какие-то локальные проблемы имели место быть, в частности, по обеспеченности семенным материалом. Министерство с руководством районов занимается этим вопросом. Это организационные моменты. Никаких больших проблем нет», - подчеркнул губернатор.

Глава региона подчеркнул, что со своей стороны правительство сделало все необходимое для этого: «Что касается поддержки, несвязанную поддержку мы выдали почти 90% по первому траншу. Этого не было все прошлые годы, поддержка приходила обычно после весенне-полевых работ, или даже к посевной кампании. Мы свою часть выдержали. Сегодня солярка стоит 33 рубля, что достаточно дорого, поэтому нам принципиально важно, что теперь у фермеров есть на это деньги», - сказал Радаев.

Ключевые слова: АПК, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ