Валерий Радаев считает, что зимняя погода не помешает весеннему севу

31.03.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Денис Юлин

Саратовские фермеры имеют очень высокую готовность к весенне-полевым работам и снегопады им в этом не помешают. Об этом сегодня после посещения выставки аграрной науки и достижений отрасли АПК региона рассказал губернатор Валерий Радаев.

«Такая погода, как сегодня позволит выйти на средние сроки начала весенне-полевых работ – это середина апреля. Какие-то локальные проблемы имели место быть, в частности, по обеспеченности семенным материалом. Министерство с руководством районов занимается этим вопросом. Это организационные моменты. Никаких больших проблем нет», - подчеркнул губернатор.

Глава региона подчеркнул, что со своей стороны правительство сделало все необходимое для этого: «Что касается поддержки, несвязанную поддержку мы выдали почти 90% по первому траншу. Этого не было все прошлые годы, поддержка приходила обычно после весенне-полевых работ, или даже к посевной кампании. Мы свою часть выдержали. Сегодня солярка стоит 33 рубля, что достаточно дорого, поэтому нам принципиально важно, что теперь у фермеров есть на это деньги», - сказал Радаев.

Ключевые слова: АПК, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ