Валерий Радаев считает, что зимняя погода не помешает весеннему севу

31.03.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Денис Юлин

Саратовские фермеры имеют очень высокую готовность к весенне-полевым работам и снегопады им в этом не помешают. Об этом сегодня после посещения выставки аграрной науки и достижений отрасли АПК региона рассказал губернатор Валерий Радаев.

«Такая погода, как сегодня позволит выйти на средние сроки начала весенне-полевых работ – это середина апреля. Какие-то локальные проблемы имели место быть, в частности, по обеспеченности семенным материалом. Министерство с руководством районов занимается этим вопросом. Это организационные моменты. Никаких больших проблем нет», - подчеркнул губернатор.

Глава региона подчеркнул, что со своей стороны правительство сделало все необходимое для этого: «Что касается поддержки, несвязанную поддержку мы выдали почти 90% по первому траншу. Этого не было все прошлые годы, поддержка приходила обычно после весенне-полевых работ, или даже к посевной кампании. Мы свою часть выдержали. Сегодня солярка стоит 33 рубля, что достаточно дорого, поэтому нам принципиально важно, что теперь у фермеров есть на это деньги», - сказал Радаев.

Ключевые слова: АПК, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ